Лента новостей
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
На Алтае проходят прения сторон по делу о браконьерской охоте
Общество, 14 апр 2011, 16:26
0
На Алтае проходят прения сторон по делу о браконьерской охоте
В республике Алтай на второй день судебных слушаний по делу в отношении троих обвиняемых в незаконной охоте на архаров с участием погибшего полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина проходят прения сторон. Об этом сообщают в Кош-Агачском районном суде.

Соответствующее решение было принято после того, как на первом заседании, 13 апреля 2011г., было завершено исследование доказательств и изучение материалов уголовного дела, состоящего из девяти томов. Обвиняемыми по уголовному делу проходят бывший заместитель председателя правительства Алтая Анатолий Банных, генеральный директор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Отметим, что процесс по этому делу переносился уже четыре раза.

Ранее заместитель районного прокурора Сергей Пиндык сообщил, что полпред президента РФ А.Косопкин, погибший в авиакатастрофе вертолета Ми-171 в январе 2009г., принимал непосредственное участие в браконьерской охоте на архаров. Чиновник также отдавал указание предоставить вертолет для незаконной охоты. По версии следствия, ущерб от действий браконьеров составил 900 тыс. руб.

Напомним, вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа", следовавший по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, упал в Кош-Агачском районе Алтая 9 января 2009г. Семь человек, в том числе А.Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства республики Алтай Виктор Каймин, погибли, четверо - выжили.

Следствие установило, что на борту вертолета находились туши трех горных баранов - аргали, занесенного в Красную книгу РФ. Ранее уголовное дело по факту крушения Ми-171 было прекращено, но затем расследование возобновилось по решению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.