Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Общество ,  
0 
На Алтае проходят прения сторон по делу о браконьерской охоте
В республике Алтай на второй день судебных слушаний по делу в отношении троих обвиняемых в незаконной охоте на архаров с участием погибшего полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина проходят прения сторон. Об этом сообщают в Кош-Агачском районном суде.

Соответствующее решение было принято после того, как на первом заседании, 13 апреля 2011г., было завершено исследование доказательств и изучение материалов уголовного дела, состоящего из девяти томов. Обвиняемыми по уголовному делу проходят бывший заместитель председателя правительства Алтая Анатолий Банных, генеральный директор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Отметим, что процесс по этому делу переносился уже четыре раза.

Ранее заместитель районного прокурора Сергей Пиндык сообщил, что полпред президента РФ А.Косопкин, погибший в авиакатастрофе вертолета Ми-171 в январе 2009г., принимал непосредственное участие в браконьерской охоте на архаров. Чиновник также отдавал указание предоставить вертолет для незаконной охоты. По версии следствия, ущерб от действий браконьеров составил 900 тыс. руб.

Напомним, вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа", следовавший по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, упал в Кош-Агачском районе Алтая 9 января 2009г. Семь человек, в том числе А.Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства республики Алтай Виктор Каймин, погибли, четверо - выжили.

Следствие установило, что на борту вертолета находились туши трех горных баранов - аргали, занесенного в Красную книгу РФ. Ранее уголовное дело по факту крушения Ми-171 было прекращено, но затем расследование возобновилось по решению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.