Лента новостей
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество
Алкоголь для вагонов-ресторанов делали в вагонном депо
Общество, 14 апр 2010, 13:32
0
Алкоголь для вагонов-ресторанов делали в вагонном депо
В вагонном депо "Николаевка" (в районе Рижского вокзала) сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на железнодорожном транспорте обнаружили подпольный цех по производству поддельного алкоголя, который позже сбывался в вагонах-ресторанах.

Сотрудники милиции выяснили, что сырье для контрафактного алкоголя поставлялось в Москву поездом Владикавказ - Москва, а затем попадало в складские помещения, принадлежащие Московской дирекции по организации питания (ООО "Трансресторансервис").

Спирт смешивали с водопроводной водой и разливали в бутылки с этикетками известных в России брендов. После этого водка продавалась в вагонах-ресторанах по цене 500 рублей за бутылку.

Впрочем, не только водку "изготавливали" в подпольном цеху. Наладили там и производство "элитных испанских и итальянских вин". Причем процесс был упрощен: мошенники попросту брали дешевые вина, смывали с них этикетки и наклеивали атрибуты известных производителей.

Учитывая, что основной функцией дирекции по организации питания Федеральной пассажирской компании ОАО "РЖД", на территории которого расположился данный цех, является экипировка и оснащение продуктами питания поездов дальнего следования, то поддельный алкоголь поступал на реализацию директорам вагонов ресторанов без каких-либо проблем, подчеркнули в УВД. В настоящее время проводятся проверки поездов дальнего следования на предмет выявления и изъятия продукции, опасной для здоровья.

Всего на складе было обнаружено и изъято более 53 тыс. бутылок различной алкогольной продукции (водка, вино, коньяк), более 1 тыс. пакетов вина, 200 литров водки в пластиковой бочке, около 450 пятилитровых канистр спирта и 3,5 тыс. канистр со спиртосодержащей жидкостью. Экспертизой установлено, что марки акцизного сбора на изъятой алкогольной продукции являются поддельными, алкогольная продукция не соответствует требованиям безопасности.