Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика
Алкоголь для вагонов-ресторанов делали в вагонном депо
Общество, 14 апр 2010, 13:32
0
Алкоголь для вагонов-ресторанов делали в вагонном депо
В вагонном депо "Николаевка" (в районе Рижского вокзала) сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на железнодорожном транспорте обнаружили подпольный цех по производству поддельного алкоголя, который позже сбывался в вагонах-ресторанах.

Сотрудники милиции выяснили, что сырье для контрафактного алкоголя поставлялось в Москву поездом Владикавказ - Москва, а затем попадало в складские помещения, принадлежащие Московской дирекции по организации питания (ООО "Трансресторансервис").

Спирт смешивали с водопроводной водой и разливали в бутылки с этикетками известных в России брендов. После этого водка продавалась в вагонах-ресторанах по цене 500 рублей за бутылку.

Впрочем, не только водку "изготавливали" в подпольном цеху. Наладили там и производство "элитных испанских и итальянских вин". Причем процесс был упрощен: мошенники попросту брали дешевые вина, смывали с них этикетки и наклеивали атрибуты известных производителей.

Учитывая, что основной функцией дирекции по организации питания Федеральной пассажирской компании ОАО "РЖД", на территории которого расположился данный цех, является экипировка и оснащение продуктами питания поездов дальнего следования, то поддельный алкоголь поступал на реализацию директорам вагонов ресторанов без каких-либо проблем, подчеркнули в УВД. В настоящее время проводятся проверки поездов дальнего следования на предмет выявления и изъятия продукции, опасной для здоровья.

Всего на складе было обнаружено и изъято более 53 тыс. бутылок различной алкогольной продукции (водка, вино, коньяк), более 1 тыс. пакетов вина, 200 литров водки в пластиковой бочке, около 450 пятилитровых канистр спирта и 3,5 тыс. канистр со спиртосодержащей жидкостью. Экспертизой установлено, что марки акцизного сбора на изъятой алкогольной продукции являются поддельными, алкогольная продукция не соответствует требованиям безопасности.