Лента новостей
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
ФБР рассмотрит дело 60-летней давности о публичном линчевании
Общество, 14 апр 2006, 06:05
0
ФБР рассмотрит дело 60-летней давности о публичном линчевании
Федеральное бюро расследований США повторно начинает рассмотрение дела 60-летней давности о публичном линчевании чернокожих в штате Джорджия, передает Associated Press. Правозащитники уже попросили всех, кто имеет отношение к делу, дать свои показания по последнему нераскрытому делу о линчевании.

В 1946г. были убиты две афроамериканские пары: Роджер и Дороти Малком и Джордж и Мей Мюррей Дорси, которые ехали в одном автомобиле. Их окружила толпа людей, которые заставили их выйти из машины, а потом публично расстреляли. В деле было 55 подозреваемых. Однако никому из них не было выдвинуто обвинение за недостатком улик.

Агент ФБР Стефен Эмметт заявил, что дело находится на повторном рассмотрении, "для того чтобы проверить, смогут ли новые технологии и методы помочь в раскрытии данного дела". С.Эмметт добавил также, что дело находится на рассмотрении и не считается вновь открытым.

Отметим, что США, несмотря на многочисленное афроамериканское население, далеко не самая терпимая страна в области расовых и межнациональных отношений. Так, уже не один раз Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации в своих ежегодных обзорах выражал озабоченность недостаточностью мер, предпринимаемых правительством Соединенных Штатов для реализации Международной конвенции о ликвидации расовой дискриминации 1965 года.

Среди нарушений, в частности, отмечены случаи жестокости полиции по отношению к представителям меньшинств. Беспокойство комитета ООН вызывает также процентное соотношение белых, чернокожих и латиноамериканцев среди заключенных и приговоренных к смертной казни, особенно в южных штатах США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.