Лента новостей
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество 
ФБР рассмотрит дело 60-летней давности о публичном линчевании
Общество, 14 апр 2006, 06:05
0
ФБР рассмотрит дело 60-летней давности о публичном линчевании
Федеральное бюро расследований США повторно начинает рассмотрение дела 60-летней давности о публичном линчевании чернокожих в штате Джорджия, передает Associated Press. Правозащитники уже попросили всех, кто имеет отношение к делу, дать свои показания по последнему нераскрытому делу о линчевании.

В 1946г. были убиты две афроамериканские пары: Роджер и Дороти Малком и Джордж и Мей Мюррей Дорси, которые ехали в одном автомобиле. Их окружила толпа людей, которые заставили их выйти из машины, а потом публично расстреляли. В деле было 55 подозреваемых. Однако никому из них не было выдвинуто обвинение за недостатком улик.

Агент ФБР Стефен Эмметт заявил, что дело находится на повторном рассмотрении, "для того чтобы проверить, смогут ли новые технологии и методы помочь в раскрытии данного дела". С.Эмметт добавил также, что дело находится на рассмотрении и не считается вновь открытым.

Отметим, что США, несмотря на многочисленное афроамериканское население, далеко не самая терпимая страна в области расовых и межнациональных отношений. Так, уже не один раз Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации в своих ежегодных обзорах выражал озабоченность недостаточностью мер, предпринимаемых правительством Соединенных Штатов для реализации Международной конвенции о ликвидации расовой дискриминации 1965 года.

Среди нарушений, в частности, отмечены случаи жестокости полиции по отношению к представителям меньшинств. Беспокойство комитета ООН вызывает также процентное соотношение белых, чернокожих и латиноамериканцев среди заключенных и приговоренных к смертной казни, особенно в южных штатах США.