Лента новостей
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 08:48 Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов Общество, 08:20 В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом Общество, 08:10 Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС Технологии и медиа, 08:05 В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА Политика, 07:42 Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире РБК и Экспострой на Нахимовском, 07:01 Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность Финансы, 07:00 Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни Политика, 07:00 На Гавайях упал истребитель ВВС США Общество, 06:30 В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте Общество, 05:59 В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA Политика, 05:18 СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ Финансы, 04:49 ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения Общество, 04:27 Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. Экономика, 03:45
Общество ,
0
Жуков назвали именами президента США и его министров
Три новых вида жуков были названы американскими учеными в честь нынешних президента, вице-президента и министра обороны США.

По словам ученых, выбор имен был обусловлен желанием отдать дань уважения господину Бушу, Чейни и Рамсфельду. Эти люди всегда имеют мужество отстаивать свои убеждения, утверждают специалисты. Интересно, что имена других видных деятелей получат остальные 62 вида пластинчатоусых, также открытых американскими биологами.

Это далеко не первый случай в научной практике. Специалисты и раньше любили называть свои открытия именами любимых актеров, певцов, персонажей книг и кино. К примеру, британский учёный Йен Вилмут, возвестивший 1997 году о рождении первой клонированной овечки, ставшей впоследствии звездой мирового масштаба, назвал ее в честь британской певицы Долли Партон.

Привычка давать своим меньшим братьям необычные имена не только актеров, звезд шоу-бизнеса и политиков, но и всевозможных персонажей кинематографа и литературы весьма распространена у людей самых разных национальностей. Известно, что в мире проживают миллионы усатых и хвостатых Мадонн, Стингов, Мао Дзедунов, а также ушастых Покемонов и Шреков.

Например, у австралийского певца Даррена Хейза живет коккер-спаниэль по имени Оби. Такое имя он получил в честь Оби Ван Кеноби из «Звездных войн». А российские ученые назвали молодого белого кита с Дальнего Востока Банананом. В честь некоего персонажа, упоминаемого в фильме «Асса».

По материалам Эхо Москвы

Следующая новость раздела