Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свадьба японской принцессы с простолюдином. Фоторепортаж Общество, 15:17 
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 15:14
7 отличий инвестиций в венчурные и публичные компании Pro, 15:14
Как ДМС помогает снизить налог работодателю РБК и Росгосстрах, 15:09
В США создали аккумулятор из древесины Индустрия 4.0, 15:00
Скифское золото раздора: за что судились Украина и Россия Политика, 15:00 
Биатлонист объяснил дисквалификацию фразой «гасят за то, что русский» Спорт, 14:53
Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы РБК и Ивановская область, 14:46
В Москве убили бывшего замглавы управления МВД по борьбе с коррупцией Общество, 14:43
В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19 Общество, 14:41
Ангелина Мельникова обвинила журналистов в искажении ее слов о золоте ЧМ Спорт, 14:41
В двух российских городах в квартирах взорвался газ Общество, 14:40
Мурашко назвал число болеющих COVID-19 Общество, 14:40
В Братске задержали женщину, оставившую четверых детей одних в квартире Общество, 14:36
Пандемия коронавируса ,  

Дерипаска предложил ввести в России полный карантин

Бизнесмен также призвал полностью закрыть границы для иностранцев на 60 дней. По мнению Дерипаски, Россия не готова к эпидемии коронавируса, и ее последствия для власти могут быть «более серьезными, чем развал страны в 1991 году»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / «РИА Новости»)

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России нужно ввести полный карантин на 60 дней, закрыть на этот срок границы для иностранцев и отменить массовые мероприятия. Об этом в своем Telegram-канале написал бизнесмен Олег Дерипаска.

«Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», — написал он. Миллиардер считает, что, если в ближайшее время не закрыть границы, остановить распространение инфекции в России и рост числа заболевших будет невозможно.

Россия ограничит полеты в страны Европы
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

По словам бизнесмена, руководители предприятий и госучреждений должны в течение двух дней подготовить все необходимые меры для обеспечения карантина. Он назвал 60 дней минимальным сроком для выявления и обеспечения начала лечения большинства заболевших.

Сейчас страна не готова к эпидемии коронавируса, россияне игнорируют базовые меры предосторожности, считает Дерипаска. «Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски», — написал он.

По словам миллиардера, если не принять необходимых мер, последствия распространения коронавирусной инфекции для власти будут «более серьезными, чем развал страны в 1991 году». Дерипаска также сообщил, что в 2015 году он, «как и другие сотрудники «Русала», столкнулся со вспышкой лихорадки Эбола в Африке. Тогда инфекцию позволили остановить изоляция Гвинеи, а также действия военных, полиции и российских врачей, написал он.

По данным властей, по состоянию на 13 марта в России выявлено 45 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это 42 россиянина, двое граждан Китая и один итальянец. Число заразившихся во всем мире превысило 136 тыс., более 5 тыс. человек умерли. Всемирная организация здравоохранения назвала центром пандемии COVID-19 Евросоюз. В связи с распространением инфекции Россия с 16 марта ограничит полеты в страны Европы.