Лента новостей
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Общество ,  
0 
Ракета с потерпевшим аварию экипажем стартовала с Байконура к МКС
На борту «Союза» — Алексей Овчинин и Ник Хейг. Предыдущий запуск с их участием в октябре 2018 года закончился аварией. Они приземлились в казахстанской степи на отделяемой капсуле
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

На космодроме Байконур произошел запуск ракеты «Союз-ФГ», которая выведет на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-12». Как сообщил «Роскосмос» в Twitter, ракета стартовала в 22:14 мск.

На его борту — космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг, которые потерпели аварию во время предыдущего старта к МКС. Также к ним присоединилась астронавт Кристина Кук.

Первая ступень отделилась от ракеты спустя 114 секунд, вторая — спустя 287 секунд. Через 528 секунд после запуска корабль вышел на целевую орбиту.

Стыковка с космической станцией ожидается в 4:07 мск 15 марта.

Авария с ракетой «Союз-ФГ» произошла 11 октября. Спустя 2 минуты 45 секунд после запуска экипаж доложил об аварии. Корабль аварийно отстыковался от ракеты и приземлился в Казахстане.

Комиссия, изучавшая причину аварии 11 октября 2018 года, заключила, что все произошло из-за деформации датчика разделения первых двух ступеней ракеты. Датчик повредили при демонтаже на Байконуре. Из-за этого во время полета в нужное время не открылась крышка сопла увода бокового блока от центрального.

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»

«[В сборочном цехе] два крана, возм​ожно, что-то не то сделали. Скорее всего, это было непредумышленно, но мы рассматриваем все версии», — сказал позднее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.