Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Федерация биатлона Украины объяснила прекращение работы своего сайта
Общество, 14 мар, 13:34
0
Федерация биатлона Украины объяснила прекращение работы своего сайта
«Патриотизм на Украине перестал соответствовать своему определению», — высвечивается на сайте Федерации биатлона Украины. Представители спортивной организации не вели эту страницу, этим занимались волонтеры, заверили в федерации
Владимир Брынзак (Фото: Носач Виталий / ИнА ‹‹Украинское фото››)

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил РБК, что решение закрыть сайт спортивной организации было принято его создателями. Страницу, по его словам, вели не представители федерации, а волонтеры.

Работа сайта спортивной организации (biathlon.com.ua) была прекращена 14 марта. По ссылке, где раньше размещалась эта страница, теперь высвечивается текст: «Патриотизм на Украине перестал соответствовать своему определению». «Патриоты теперь не те, кто мыслит и пытается сделать что-то на благо государства, а те, кто громче всех кричит: «Москаляку на гіляку». Именно последние находят поддержку у широких масс, а умные люди этим умело пользуются», — отметили администраторы сайта, подчеркнув, что «эта дорога — в никуда».

Фото: Скриншот с сайта Федерации биатлона Украины

Сайт Федерации биатлона Украины прекратил работу на фоне решения украинской сборной по биатлону отказаться от участия в девятом этапе Кубка мира, который должен состояться 22–25 марта в Тюмени. Соответствующее решение совместно приняли министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов и президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. «Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций <...> Но у всех правил есть исключения, ведь речь идет о стране-агрессоре, которая систематически нарушает международное законодательство», — пояснил глава украинского ведомства. По данным Брынзака, запрет на участие в соревнованиях на территории России касался не только украинских биатлонистов, но и всех остальных спортивных сборных страны.

В Федерации биатлона Украины объяснили отказ от Кубка мира в России
Политика

«Этот сайт [Федерации биатлона Украины] вели волонтеры, которые его когда-то давно придумали и сопровождали. Мы свой [официальный сайт] не делали, а пользовались их [сайтом], — прокомментировал РБК прекращение работы страницы спортивной организации Брынзак.​ — Мы проплачивали техническую часть за сайт, сам сайт вели волонтеры. [Создатели сайта] со мной не советовались при принятии решения [о закрытии сайта]. Я сам узнал об этом, только увидев, что он не работает».

Президент федерации добавил, что теперь она планирует создать свою новую страницу: «Будем тогда делать свой сайт, без сайта мы же не останемся».​

Комментируя решение сборной Украины по биатлону отказаться от участия в Кубке мира в России, председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что к «ставшей популярной теме спортивно-политических скандалов» украинские чиновники, по его мнению, решили присоединиться «вслед за лондонскими призывами к бойкоту [чемпионата мира по футболу 2018 года в России] под надуманным предлогом (его призывают игнорировать в связи с отравлением в Великобритании бывшего офицера российского Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля, который был осужден за шпионаж в пользу Великобритании. — РБК)».

«Однако в отличие от англичан, которые рассматривают вариант бойкота ЧМ-2018 не самими футболистами, а членами официальной делегации, в Киеве решили прибегнуть к радикальному способу провокации», — заметил Дегтярев, подчеркнув, что «вероятно, таким образом Украина хочет показать свою лояльность Западу». «Но в безуспешной погоне за расположением своих европейских партнеров киевские политики совершенно перестали думать об интересах своего народа, миллионах болельщиков и спортсменов», — сказал депутат.

Россия, по его мнению, «была, есть и будет великой спортивной державой». «В нашей стране регулярно проводятся самые яркие международные соревнования мирового масштаба. Поэтому украинским спортсменам стоит рассмотреть вариант переезда в Россию, где у них будет возможность выступать на любых спортивных соревнованиях», — заметил Дегтярев. «Думаю, эту идею поддержат и спонсоры из Киева, и все, кто считает, что спорт должен быть вне политики», — заключил он.