Лента новостей
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Прокуратура потребует смертной казни для стрелка из Флориды
Общество, 14 мар, 00:20
0
Прокуратура потребует смертной казни для стрелка из Флориды
Адвокат Николаса Круза сообщил, что стрелок «готов немедленно признать вину» в обмен на пожизненное заключение
Николас Круз (Фото: Mike Stocker / AP)

Обвинение будет требовать ​смертной казни для Николаса Круза, который застрелил 17 человек в школе в городе Паркленд (штат Флорида, США). О таком намерении суд уведомил прокурор округа Броуард Майкл Сац, сообщает агентство Associated Press.

Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия
Общество

Это решение Круз и его защита смогут обжаловать на следующем заседании, оно запланировано на 14 марта. ​

Коллегия присяжных заседателей Флориды утвердила обвинения Николасу Крузу 7 марта. Его обвиняют по 34 пунктам, в том числе в умышленном убийстве. Если Круза признают виновным, ему грозит пожизненный срок либо смертная казнь.

Его адвокат Говард Финкельштейн заявил Associated Press, что Круз в обмен на пожизненное заключение «готов немедленно признать вину». «Из уважения к семьям погибших мы не будем отвечать на предъявленные обвинения. Мы не утверждаем, что он [Круз] невиновен, но не можем признать вину, пока речь идет о смертном приговоре», — сказал защитник.

Если Круз не ответит на предъявленные обвинения, судья подаст формальное заявление об отрицании вины от его имени, что позволит продолжить слушания по делу.

Стрельба в американской школе во Флориде. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas в Паркленде произошла 14 февраля. Ее жертвами стали 17 человек — ученики и сотрудники школы. Стрельбу открыл бывший ученик этой школы, Николас Круз. С собой у него была автоматическая винтовка AR-15 и большой запас боеприпасов. ​

После стрельбы Круз пытался смешаться с учащимися, которые бежали из здания школы. Полиция задержала его через час после стрельбы.

Позже Круз признал свою вину. Но его защита заявила, что преступление было совершено под воздействием психического расстройства. Как сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль, Круз был отчислен из школы из-за проблем с дисциплиной.