Лента новостей
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
Силовики остались без выходных и отпусков на время выборов президента
Выборы президента России, 14 мар, 08:05
0
Силовики остались без выходных и отпусков на время выборов президента
Для обеспечения безопасности в местах голосования в день выборов, 18 марта, задействуют более 17 тыс. сотрудников столичной полиции. ФСБ, ФСО и Росгвардия перешли в режим усиленного несения службы: отменили отпуска и выходные
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Для обеспечения безопасности в период проведения выборов президента России столичная полиция задействует более 17 тыс. сотрудников. ФГУП «Охрана» (Росгвардия) следит за правопорядком на 48 охраняемых территориях, а ФСБ, ФСО и МЧС перешли в режим усиленного несения службы.

«В период подготовки к проведению выборов президента России все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак», — отметили в столичной полиции.

Безопасность также обеспечат представители Росгвардии, работники частных охранных организаций, народных дружин и общественных формирований, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

10 вопросов кандидатам. Спецпроект РБК
Политика

Во ФГУП «Охрана» (Росгвардия) сообщили, что сотрудники ведомства обеспечат безопасность на 48 охраняемых территориях, где будут расположены 43 избирательных комиссии и 35 избирательных участков. «Услуги безопасности сотрудники ФГУП «Охрана» обеспечат в тех учреждениях, с которыми у госпредприятия уже есть договор оказания услуг. Ежесуточно сотрудники ФГУП «Охрана» будут нести дежурство на 83 постах. Для обеспечения безопасности будут задействованы металлодетекторы, как стационарные, так и ручные», — рассказал представитель ФГУП.

Источник РБК в ФСБ рассказал, что график усилений был составлен для сотрудников службы еще в начале года. «На период выборов были отменены очередные отпуска и выходные, и в два раза увеличили количество дежурств», — сообщил источник.

В Федеральной службе охраны будет увеличено число дежурных смен, количество постов наблюдения. «Сотрудники ФСО будут обеспечивать безопасность охраняемых лиц на участках голосования», — отметил источник в ФСО.

Сотрудников МЧС отозвали на эту неделю из отпусков, а на период с 16 по 18 марта отменили выходные и отгулы. «В местах голосования будут дежурить сотрудники МЧС: представители пожарной охраны и поисково-спасательных отрядов», — рассказал источник.

РБК отправил запросы в МВД, ФСБ, ФСО и МЧС с просьбой уточнить количество сил, задействованных для обеспечения безопасности выборов. ​

«Усиленный график несения дежурства — обычная история на период проведения выборов», — сказал РБК глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. Традиционно для привлечения к выполнению служебных обязанностей на период выборов подписывают приказ, говорит руководитель профсоюза. «Но часто случаются перекосы», — отметил Пашкин.

По его словам, 12 марта этого года до сотрудников 1-го отдельного батальона полиции вневедомственной охраны по Юго-Западному округу Москвы был доведен приказ начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны. В приказе говорилось, что личный состав привлекут к выполнению служебных обязанностей в период проведения выборов президента, но не было указано время несения службы, график замены личного состава, график приема пищи, а также не был обозначен порядок смены в конце рабочего дня. «Сотрудники пожаловались вышестоящему руководству, после чего глава столичного управления Росгвардии Никита Собянин принял меры, и составили график в соответствии с законом», — рассказал Пашкин.

Пашкин утверждает, что в МВД переработки «зачастую не оплачивают»: «Сотрудники не получают отгулы и выходили на дневное дежурство, сменившись в 4 утра после подсчета бюллетеней, как было на прошлых выборах».

РБК отправил запрос в МВД с просьбой прокомментировать заявления Пашкина.