Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48
Общество ,  
0 

Война хакеров: атакован сайт Банка России

В пятницу утром очередной хакерской атаке подверглись сайты российских ведомств: компьютерные хулиганы напали на сайт Банка России.
Фото: РБК

Как объяснил РБК представитель службы технической поддержки Центробанка, на сайт около 10:00 мск была проведена DDoS-атака. Интернет-канал был временно заблокирован, открылся он ближе к 10:45.

С перебоями работали и другие сайты, в частности пресс-служба Кремля.

Накануне атаке подверглись сайты государственных телеканалов - "Первого", ВГТРК, а также "Российской газеты".

Установить источник нападения не удалось, но накануне "Россия-24" заявляла, что атака могла вестись с Украины.

Отметим, что в дни противостояния на Украине атаке подвергались сайты, освещавшие митинг на Майдане. DDoS-атака в декабре была организована на ресурс "РБК-Украина".