Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
Общество ,  
0 
ЕСПЧ отказал жертвам политических репрессий из Калмыкии
Европейский суд по правам человека отказал в удовлетворении ряда исков, направленных жертвами сталинских репрессий из Калмыкии. Пострадавшие в результате насильственного переселения просили ЕСПЧ обязать РФ выплатить им компенсацию морального вреда.
Фото: Global Look Press

Правовая инстанция отказала истцам в связи с тем, что отчисления этого рода не предусмотрены российским законодательством. Кроме того, в пресс-релизе ЕСПЧ указывается, что пострадавшие от репрессий имеют в России ряд льгот.

Напомним, с ноября 2012г. в Европейский суд поступило 2 тыс. 716 жалоб от наших соотечественников, требующих материальной компенсации со стороны государства. К настоящему времени было отклонено 108 исков, однако в ЕСПЧ заявили о намерении отказать по всем.

Этнические калмыки ставят в вину советскому руководству депортацию, проведенную в 1943-1944гг. В переселение были насильственно вовлечены около 100 тыс. представителей этого народа.