Лента новостей
На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15
Общество ,  
0 
Из колледжа в Астрахани отпущен один заложник
Из колледжа в Астрахани, где вооруженный преступник удерживает заложников, освобождена одна женщина. В плену остаются еще 3 человека, сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Фото: РБК

По данным ведомства, из рук злоумышленника удалось вырваться преподавательнице этого учебного заведения. По ее словам, в здании по-прежнему остаются две студентки и женщина-охранник. Ранее сообщалось о 5 заложниках.

Инцидент произошел около 14:00 в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, расположенном на улице Набережная 1 Мая.

Неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, закрылся в одной из учебных аудиторий вместе с заложниками – студентами и сотрудниками колледжа. Мужчина утверждает, что у него есть бомба и пригрозил ее взорвать. Требований злоумышленник не выдвинул, заказав лишь пиццу с колой.

Личность преступника пока не установлена. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, это мужчина славянской внешности. На вид ему 25-26 лет.

В настоящее время здание колледжа блокировал спецназ, на улице замечен БТР. Там же дежурят сотрудники МЧС и кареты скорой помощи. На место происшествия прибыли местные чиновники, в том числе губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Напомним, что похожий случай, связанный с захватом детей, произошел в конце января 2013г. в США. В штате Алабама 65-летний ветеран войны во Вьетнаме Джимми Ли Дайкс потребовал у водителя школьного автобуса, в котором находились шестилетние дети, высадить двух учеников.

Когда тот отказался, пенсионер расстрелял его из пистолета. Водитель скончался на месте. После этого преступник захватил одного ребенка и скрылся в собственном бункере. Он не выдвинул никаких требований и в ходе переговоров сообщил, что разрешает мальчику смотреть телевизор и имеет достаточный запас продуктов. Кроме того, Дж.Дайкс пообещал сохранить жизнь заложнику. Он также позволил передать ребенку лекарства. Однако агенты ФБР пришли к выводу, что ребенку угрожает опасность, и решились на штурм бункера. В результате захватчик был ликвидирован.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"