Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика
Из колледжа в Астрахани отпущен один заложник
Общество, 14 мар 2013, 01:00
0
Из колледжа в Астрахани отпущен один заложник
Из колледжа в Астрахани, где вооруженный преступник удерживает заложников, освобождена одна женщина. В плену остаются еще 3 человека, сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Фото: РБК

По данным ведомства, из рук злоумышленника удалось вырваться преподавательнице этого учебного заведения. По ее словам, в здании по-прежнему остаются две студентки и женщина-охранник. Ранее сообщалось о 5 заложниках.

Инцидент произошел около 14:00 в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, расположенном на улице Набережная 1 Мая.

Неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, закрылся в одной из учебных аудиторий вместе с заложниками – студентами и сотрудниками колледжа. Мужчина утверждает, что у него есть бомба и пригрозил ее взорвать. Требований злоумышленник не выдвинул, заказав лишь пиццу с колой.

Личность преступника пока не установлена. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, это мужчина славянской внешности. На вид ему 25-26 лет.

В настоящее время здание колледжа блокировал спецназ, на улице замечен БТР. Там же дежурят сотрудники МЧС и кареты скорой помощи. На место происшествия прибыли местные чиновники, в том числе губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Напомним, что похожий случай, связанный с захватом детей, произошел в конце января 2013г. в США. В штате Алабама 65-летний ветеран войны во Вьетнаме Джимми Ли Дайкс потребовал у водителя школьного автобуса, в котором находились шестилетние дети, высадить двух учеников.

Когда тот отказался, пенсионер расстрелял его из пистолета. Водитель скончался на месте. После этого преступник захватил одного ребенка и скрылся в собственном бункере. Он не выдвинул никаких требований и в ходе переговоров сообщил, что разрешает мальчику смотреть телевизор и имеет достаточный запас продуктов. Кроме того, Дж.Дайкс пообещал сохранить жизнь заложнику. Он также позволил передать ребенку лекарства. Однако агенты ФБР пришли к выводу, что ребенку угрожает опасность, и решились на штурм бункера. В результате захватчик был ликвидирован.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование", "Дети"