Лента новостей
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика
Из колледжа в Астрахани отпущен один заложник
Общество, 14 мар 2013, 01:00
0
Из колледжа в Астрахани отпущен один заложник
Из колледжа в Астрахани, где вооруженный преступник удерживает заложников, освобождена одна женщина. В плену остаются еще 3 человека, сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Фото: РБК

По данным ведомства, из рук злоумышленника удалось вырваться преподавательнице этого учебного заведения. По ее словам, в здании по-прежнему остаются две студентки и женщина-охранник. Ранее сообщалось о 5 заложниках.

Инцидент произошел около 14:00 в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, расположенном на улице Набережная 1 Мая.

Неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, закрылся в одной из учебных аудиторий вместе с заложниками – студентами и сотрудниками колледжа. Мужчина утверждает, что у него есть бомба и пригрозил ее взорвать. Требований злоумышленник не выдвинул, заказав лишь пиццу с колой.

Личность преступника пока не установлена. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, это мужчина славянской внешности. На вид ему 25-26 лет.

В настоящее время здание колледжа блокировал спецназ, на улице замечен БТР. Там же дежурят сотрудники МЧС и кареты скорой помощи. На место происшествия прибыли местные чиновники, в том числе губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Напомним, что похожий случай, связанный с захватом детей, произошел в конце января 2013г. в США. В штате Алабама 65-летний ветеран войны во Вьетнаме Джимми Ли Дайкс потребовал у водителя школьного автобуса, в котором находились шестилетние дети, высадить двух учеников.

Когда тот отказался, пенсионер расстрелял его из пистолета. Водитель скончался на месте. После этого преступник захватил одного ребенка и скрылся в собственном бункере. Он не выдвинул никаких требований и в ходе переговоров сообщил, что разрешает мальчику смотреть телевизор и имеет достаточный запас продуктов. Кроме того, Дж.Дайкс пообещал сохранить жизнь заложнику. Он также позволил передать ребенку лекарства. Однако агенты ФБР пришли к выводу, что ребенку угрожает опасность, и решились на штурм бункера. В результате захватчик был ликвидирован.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование", "Дети"