Лента новостей
Bloomberg узнал о резком росте поставок российской нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23
Общество ,  
0 
Власти США предоставят спецслужбам доступ к финансовым данным граждан
Администрация президента США Барака Обамы обнародовала планы, согласно которым в распоряжение спецслужб смогут попадать любые финансовые данные всех граждан, которые имеют счета на территории США - как американцев, так и иностранцев. Об этом пишет Reuters.
Фото: AP

Сообщается, что основная цель данного шага - нанести удар по финансированию террористических организаций и организованных преступных группировок. Доступ к персональным данным финансовым данным могут получить ЦРУ и Национальное управление безопасности. До сих пор подобным правом обладало только ФБР.

В документе отмечено, что его подробная разработка находится на ранней стадии и пока неизвестно, когда можно будет его реализовать.

Согласно статистике Минфина США, за год сообщается о более 15 миллионах случаев "подозрительной активности" на счетах граждан, в частности переводы на сумму более 10 тыс. долл. (о подобных операциях банки должны сообщать в специальное подразделение Министерства финансов по борьбе с финансовыми преступлениями).

Напомним, ранее стало известно о том, что сразу у нескольких видных общественных и политических деятелей США похитили их персональные финансовые данные. В их числе оказались супруга президента США Мишель Обама, вице-президент Джо Байден и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.