Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Виталий Вульф. Биография
Общество, 14 мар 2011, 09:56
0
Виталий Вульф. Биография
Автор программы "Мой серебряный шар", выдающийся деятель искусства Виталий Вульф не дожил до своего 81-го дня рождения чуть больше двух месяцев. К этому празднику он собирался закончить очередной цикл "Серебряного шара", выпустить несколько томов биографий знаменитых людей, однако планам не суждено сбыться. Ведущий скончался в Боткинской больнице после тяжелой продолжительной болезни 13 марта 2011г.

Виталий Яковлевич Вульф родился в Баку 23 мая 1930г. в семье адвоката и преподавательницы русского языка. С детских лет В.Вульф мечтал поступить в ГИТИС, однако отец настаивал на серьезной карьере, в итоге по окончании школы В.Вульф поступил на юрфак МГУ.

По окончании университета в связи со своим еврейским происхождением В.Вульф четырежды не смог поступить в аспирантуру. Только в 1957г. он стал аспирантом, а в 1961г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук.

С 1962г. у В.Вульфа сложились дружеские отношения со многими деятелями искусства: он общался с Олегом Ефремовым, Галиной Волчек, директором театра "Современник" Леонидом Эрманом.

С 1967 по 1997гг. В.Вульф работал в Институте международного рабочего движения АН СССР, параллельно занимаясь историей театра. В 1989г. он защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность". В 1992г. В.Вульф переехал в США, где преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета. По возвращении в Россию с 1994г. он стал вести авторскую передачу "Мой серебряный шар". С 2001 по 2003гг. в соавторстве с Серафимой Чеботарь Виталий Яковлевич вел рубрику "Кумиры. Легенды" в русском выпуске журнала L'Officiel.

Помимо истории театра, он также занимался переводами литературных произведений. Так, среди переведенных В.Вульфом произведений значатся пьесы Юджина О'Нила, Эдварда Олби, Сомерсета Моэма, Теннесси Уильямса. Пьесы в переводе В.Вульфа шли и идут на сценах МХАТа, Театра имени Маяковского, Театра имени Моссовета, "Современника", Малого театра.

В.Вульф отмечен многими государственными наградами, в частности: орденом "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, орденом Почета, премией ТЭФИ. В.Вульф - заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"