Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Суд над участником терактов 11 сентября прерван из-за скандала
Общество, 14 мар, 2006 05:05
0
Суд над участником терактов 11 сентября прерван из-за скандала
Проходящий в США суд над Закариасом Муссауи, единственным обвиняемым по делу о терактах 11 сентября 2001г., прерван из-за скандала. Федеральный судья заявила, что сторона обвинения нарушала правила обращения со свидетелями.

Председательствующая на процессе Леони Бринкема сказала также, что из-за "вопиющих" действий обвинения она рассматривает возможность исключения смертной казни как одного из вариантов наказания, передает Би-би-си.

Скандал на процессе по делу француза марокканского происхождения З.Муссауи разразился из-за того, что представители Федерального управления гражданской авиации США нарушили запрет судьи обсуждать обстоятельства слушаний со свидетелями. Как сообщили прокуроры, правительственные юристы зачитывали протоколы судебных заседаний четырем потенциальным свидетелям.

"За все годы, что я занимаю это кресло, я никогда не видела столь вопиющего нарушения установленных судом правил обращения со свидетелями", - заявила Л.Бринкема в ходе продолжающегося уже вторую неделю процесса. После этого адвокаты З.Муссауи немедленно подали прошение исключить смертную казнь из списка возможных наказаний для их подзащитного. "Мы не получим справедливого суда", - сказал представитель защиты Эдвард Макмахон.

З.Муссауи был арестован почти за месяц до нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон - его задержали в штате Миннесота, где он проходил обучение в летной школе. З.Муссауи вызвал подозрение чиновников из иммиграционной службы. Позже он признался, что намеревался направить самолет на Белый дом. Однако З.Муссауи продолжает настаивать на том, что о событиях 11 сентября ничего не знал. По словам З.Муссауи, он должен был стать частью "второй волны нападений".

Тем не менее, прокуроры пытаются доказать, что обвиняемый продолжал выполнять инструкции "Аль-Кайеды" даже после задержания и не рассказал американским властям о намерении боевиков захватить самолеты и направить их на Нью-Йорк и Вашингтон.

Обвинение настаивает на смертной казни, защитники З.Муссауи пытаются добиться для него пожизненного заключения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.