Лента новостей
В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество
Старушку заставили снять шляпку в баре
Общество, 14 мар 2006, 10:10
0
Старушку заставили снять шляпку в баре
Проблема безопасности крайне актуальна в наше тревожное время. Но порой всевозможные секьюрити в пылу служебного рвения переходят границы разумного. Так, пожилую английскую леди, зашедшую в бар перекусить, охрана убедительно попросила не маскироваться под шляпкой.

82-летняя жительница города Элай Бетти Уиллбрахам зашла в местный бар пообедать и выпить кружечку любимого гиннесса. Но пожилую женщину ожидал весьма холодный прием. Подозрительно покосившись на маленькую шляпку, украшавшую благородные седины дамы, бармен потребовал немедленно снять головной убор. В противном случае он наотрез отказался обслуживать клиентку. Недоумевающей старушке объяснили, что шляпка мешает камере слежения запечатлеть ее лицо. И в случае необходимости ее личность по записи будет сложно установить.

Трудно сказать, какую угрозу для питейного заведения могла представлять бабушка - божий одуванчик ростом метр шестьдесят, разменявшая девятый десяток. Может, сотрудники бара опасались, что бабуля напьется, начнет буянить и крушить все вокруг? «Я никогда раньше не сталкивалась ни с чем подобным. Я много раз была в барах, и всегда в головном уборе», - говорит обескураженная миссис Уиллбрахам и добавляет, что для ее поколения просто неприлично появляться за обеденным столом без шляпки. Похоже, в свете последних веяний пожилой леди придется изменить свой взгляд на гардероб.

по материалам Ananova