Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Общество ,  
0 

В идлибской зоне деэскалации сбили вертолет армии Сирии

По данным СМИ, вертолет сбила вооруженная сирийская оппозиция. Это второй сбитый оппозицией вертолет сирийских сил за неделю в идлибской зоне деэскалации
Сирийский вертолет сбит ракетой в провинции Идлиб   (Фото: Ghaith Alsayed / AP)

Вертолет Вооруженных сил Сирии был сбит на западе сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщило агентство Anadolu cо ссылкой на сирийскую оппозицию.

По его данным, вертолет следовал из города Алеппо и был сбит в районе населенного пункта Куптан-аль-Джабаль. В это время около Алеппо шли ожесточенные бои между вооруженной оппозицией и правительственными силами, сообщает Anadolu.

Сирийское агентство SANA со ссылкой на источник также сообщило, что вертолет был сбит в провинции Алеппо, где расположены позиции поддерживаемой Турцией оппозиции. По словам собеседника агентства, экипаж погиб.

Это уже второй вертолет сирийских сил, сбитый оппозицией за неделю. 11 февраля Минобороны Турции заявляло о сирийском вертолете, сбитом в районе населенного пункта Саракиб в провинции Идлиб. Турецкие СМИ сообщали, что его сбили боевики сирийской вооруженной оппозиции.

Ситуация в Идлибе обострилась в конце декабря, после того как около 700 боевиков атаковали позиции сирийских сил в Идлибе. В результате сирийская армия потеряла 17 человек убитыми и 42 ранеными, потери боевиков составили примерно 200 человек убитыми.

Главы Генштабов России и Турции по телефону обсудили ситуацию в Сирии
Политика

На территории Идлиба действуют как силы вооруженной сирийской оппозиции, так и террористические организации. Турция брала на себя обязательства по разделению оппозиции и террористов. В Москве неоднократно заявляли, что Анкара эти обязательства не выполнила.

В Сирии сбили вертолет сирийской армии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Западные районы провинции Алеппо входят в зону деэскалации Идлиб на северо-западе Сирии. Это одна из четырех зон деэскалации, созданных в мае 2017 года. Меморандум о создании зон был подписан в Астане в ходе переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. На переговорах присутствовали представители официального Дамаска, оппозиции, а также делегации стран — гарантов астанинского процесса — России, Ирана и Турции.