Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02
Вирус из Китая ,  
0 

Глава МИД КНР заявил об успехах Пекина в контроле над коронавирусом

Фото: China Daily / Reuters

Глава МИД Китая Ван И в ходе визита в Германию сообщил, что распространение нового коронавируса замедлилось, а заразившиеся стали быстрее выздоравливать. Все это, по мнению Пекина, свидетельствует об успехе мер по сдерживанию болезни, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Количество новых случаев, отметил министр, сокращается уже десять дней подряд, более 6 тыс. пациентов были успешно вылечены. «Эти данные показывают, что эпидемия контролируема и излечима. С учетом постоянного развития эффективных лекарств мы полностью уверены, что способны преодолеть эту эпидемию», — сказал он.

Ван И также напомнил, что доля случаев заражения за пределами Китая составляет менее 1% и это тоже доказывает успехи Пекина в сдерживании эпидемии.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля
Общество

Согласно последним данным, от пневмонии, вызванной новым коронавирусом погибли более 1,3 тыс. человек. По всему миру заразились более 63 тыс. человек.