Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Общество ,  
0 
При перестрелке в школе в штате Флорида ранили 20 человек
В средней школе в американском штате Флорида произошла стрельба. По меньшей мере 20 человек получили ранения, один погиб. Бригады скорой помощи грузят пострадавших на носилки, полиция проводит операцию в районе учебного заведения
Фото: WPLG-TV / AP

Инцидент произошел в средней школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд на юге Флориды, передает телеканал CNN.

Фотогалерея 
Стрельба в американской школе во Флориде. Фоторепортаж

По сообщениям регионального 7News, в результате перестрелки получили ранения не менее 20 человек. Издание Miami Herald со ссылкой на местного шерифа сообщает об одном погибшем. Шериф округа Броуард, в который входит территориально школа Marjory Stoneman Douglas, отметил, что стрелок все еще остается на свободе.

На кадрах телеканала ABC News видно, как дети выбегают из школы. Прибывшая на место происшествия полиция проводит эвакуацию. Полиция призывает школьников и учителей оставаться внутри здания учебного заведения до тех пор, пока их не выведут оттуда сотрудники правоохранительных органов.

Об инциденте уже доложили президенту Дональду Трампу. «Президент в курсе о школьной стрельбе во Флориде. Мы держим ситуацию под контролем. Наши мысли и молитвы с теми, кто пострадал», — заявила пресс-секретарь Белого дома Линдси Уолтерс.

На месте происшествия работают отряды полиции, аварийных служб и медики. Бригады скорой помощи грузят пострадавших на носилки.

Видео: CBSN