Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика
СК обвинил главного архитектора Махачкалы в порче облика города
Зачистки в Дагестане, 14 фев, 15:54
0
СК обвинил главного архитектора Махачкалы в порче облика города
В отношении Магомедрасула Гитинова возбуждено уголовное дело о халатности
Магомедрасул Гитинов (Фото: Евгений Костин / NewsTeam / ТАСС)

Следственный комитет объявил о возбуждении нового уголовного дела в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, который ранее был арестован после предъявления ему обвинений в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

На этот раз Гитинов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК (халатность). По версии следствия, его действия привели к порче архитектурного облика Махачкалы.

Владимир Васильев — РБК: «В Дагестан пришла вся Россия»
Политика

«Следствием установлено, что с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям», — говорится в сообщении СК.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 3 фото
Фотогалерея

В ведомстве пояснили также, что главный архитектор Махачкалы нередко игнорировал градостроительные нормативы, вследствие чего ряд застройщиков получил разрешение на строительство вопреки требованиям закона.

«В результате противоправных действий Гитинова существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства», — подчеркивается в сообщении СК.

В начале февраля 2018 года в Дагестане наряду с Гитиновым были арестованы исполняющий обязанности председателя правительства республики Абдусамад Гамидов и два его заместителя (Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов), а также мэр Махачкалы Муса Мусаев. Исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев, назначенный осенью 2017 года, в интервью РБК сказал, что они были арестованы «по делам прошлых лет».

«Так получилось, что борьба с коррупцией началась, когда Васильев пришел сюда. Еще раз подчеркиваю, что пришел не только я, а пришла вся Россия, и это дагестанцы видят», — сказал Васильев.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.