Лента новостей
Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric
Мэра Одессы задержали в киевском аэропорту
Общество, 14 фев, 12:28
0
Мэра Одессы задержали в киевском аэропорту
Геннадия Труханова задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины. Градоначальника подозревают в причастности к покупке здания для новой мэрии по завышенной цене
Геннадий Труханов (в центре) (Фото: Анастасия Сироткина / ИнА «Украинское фото»)

Мэра Одессы Геннадия Труханова утром 14 февраля задержали в киевском аэропорту Борисполь сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины и НАБУ.

«Приехали представители НАБУ, которые вручили ему подозрение», — сообщил изданию пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян. По его словам, НАБУ поручило пограничникам проинформировать бюро о возвращении на Украину Труханова, который был в заграничной поездке.

В НАБУ задержание Труханова изданию подтвердили.

О задержании Труханова на своей странице в Facebook также сообщил депутат Верховной рады Мустафа Найем.

По его словам, Труханов не появлялся на своем рабочем месте почти два месяца, с 26 декабря 2017 года: тогда он ушел в очередной отпуск.

С того момента он также успел побывать в двух командировках (в Греции и в Давосе), а по возвращении взял отпуск за свой счет и вновь улетел из страны, сообщала ранее «Украинская правда».

По данным украинского издания «Сегодня», Труханов прилетел в Киев из Варшавы.

В отношении Труханова на Украине идет расследование по уголовному делу о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Расследование против мэра Одессы идет с ноября 2016 года.

Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ
Политика

Правоохранительные органы считают, что городской совет по завышенной цене приобрел здание бывшего машиностроительного завода «Краян», куда после ремонта планировалось перенести подразделения мэрии, уточняет телеканал «112 Украина».

Накануне, 13 февраля, уведомления о подозрении были доставлены в мэрию Одессы для вручения Труханову и четырем его помощникам, сообщала «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

По данным НАБУ, в начале 2016 года здание было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года одесская мэрия приобрела его у ООО «Девелопмент Элит» уже за 185 млн грн. 

В конце октября 2017 года по месту жительства Труханова и в здании одесской мэрии НАБУ проводила обыски, которые источники УНИАН связывали с делом «Краяна».

Геннадий Труханов стал мэром Одессы 27 мая 2014 года, набрав 43,49% голосов избирателей. 25 октября 2015 года Труханов был переизбран, получив 52,2% голосов.