Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции Общество, 08:35 Главврач больницы в Коммунарке заявил об удививших его пациентах с COVID Общество, 08:07 Экономисты предупредили о двухлетней рецессии при оптимистичном сценарии Экономика, 08:00 FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России Экономика, 07:55 В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу Общество, 07:28 Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям Общество, 06:57 Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей Общество, 06:36 Reuters узнало о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса Общество, 06:35 При пожаре в Свердловской области погибли три ребенка Общество, 06:21 На Камчатке обнаружили двух первых заболевших COVID-19 Общество, 05:46 В Колумбии при взрыве на шахте погибли 11 человек Общество, 05:26 СМИ сообщили о подозрении на коронавирус у главы скорой помощи Москвы Общество, 05:19 В Приморье тысячи человек остались без света из-за непогоды Общество, 05:05 В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью Общество, 04:45
Общество ,  
0 

В Дагестане ликвидированы три организатора утреннего теракта

Три боевика, несколько часов оказывавших сопротивление спецподразделению в Хасавюртском районе Дагестана, ликвидированы. Остаются ли еще на месте блокады террористов живые участники бандформирования, пока неизвестно.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее полиция сообщила, что вооруженная группа людей может быть причастна к подготовке утреннего теракта. "В лесистой местности также обнаружен блиндаж, где, возможно, хранилась и изготавливалась взрывчатка", - рассказали сотрудники пресс-службы МВД.

Напомним, террористы планировали совершить теракт в центре Хасавюрта. Однако смертник привел в действие взрывное устройство на посту ДПС, где его остановили полицейские. Взрыв прогремел в ночь на 14 февраля на посту, расположенном на окраине города со стороны Махачкалы, в момент, когда полицейские производили досмотр автомобиля. В результате ЧП погибли четыре полицейских, еще шесть были ранены.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства, заложенного в автомашине, составляла 100-120 кг в тротиловом эквиваленте, об этом говорят размеры воронки и радиус разбросанных фрагментов взорвавшегося автомобиля", - рассказали в СКР, отметив, что на месте происшествия образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра.