Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10
Общество ,  
0 

В Мексике похоронена знаменитая артистка, умершая в XIX веке в Москве

В мексиканском городе Синалоа-де-Лейва прошли похороны знаменитой артистки XIX века Юлии Пастраны, известной как Женщина-обезьяна. Церемония прошла во вторник, 12 февраля, спустя 153 года после смерти Ю.Пастраны.
Фото: Global Look Press

Как сообщает Би-би-си, мумифицированное тело женщины, скончавшейся в 1860г. в Москве, похоронили в белом гробу, украшенном белыми розами.

Ю.Пастрана родилась в 1834г. в мексиканском штате Синалоа. Она страдала гипертрихозом - заболеванием, выражающемся в избыточном росте волос. Все ее лицо и тело, кроме ладоней и стоп, были полностью покрыты прямыми жесткими черными волосами.

У женщины также была непропорционально большая челюсть, огромные уши и нос, из-за чего она походила на обезьяну. Поэтому Ю.Пастрана и получила прозвища Женщина-обезьяна и Женщина-медведь.

Начиная с 16-летнего возраста и почти до конца жизни Ю.Пастрана выступала в цирке. В 1857г. она вышла замуж за своего менеджера Теодора Лента. Спустя два года женщина забеременела.

В 1860г. во время гастролей в Москве она родила ребенка, очень похожего на нее саму, то есть всего покрытого волосами. Младенец прожил только три дня (по другим данным - 35 часов), а Ю.Пастрана умерла в результате послеродовых осложнений пять дней спустя.

Отметим, что Т.Лент еще несколько лет гастролировал по миру с мумифицированным телом супруги, помещенным в стеклянный гроб. В конце концов тело Ю.Пастраны оказалось в Норвегии, где хранилось несколько десятков лет. Лишь в 2012г. после многочисленных запросов местных властей мумия была возвращена в Мексику.