Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14
Общество ,  
0 

В Мексике похоронена знаменитая артистка, умершая в XIX веке в Москве

В мексиканском городе Синалоа-де-Лейва прошли похороны знаменитой артистки XIX века Юлии Пастраны, известной как Женщина-обезьяна. Церемония прошла во вторник, 12 февраля, спустя 153 года после смерти Ю.Пастраны.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщает Би-би-си, мумифицированное тело женщины, скончавшейся в 1860г. в Москве, похоронили в белом гробу, украшенном белыми розами.

Ю.Пастрана родилась в 1834г. в мексиканском штате Синалоа. Она страдала гипертрихозом - заболеванием, выражающемся в избыточном росте волос. Все ее лицо и тело, кроме ладоней и стоп, были полностью покрыты прямыми жесткими черными волосами.

У женщины также была непропорционально большая челюсть, огромные уши и нос, из-за чего она походила на обезьяну. Поэтому Ю.Пастрана и получила прозвища Женщина-обезьяна и Женщина-медведь.

Начиная с 16-летнего возраста и почти до конца жизни Ю.Пастрана выступала в цирке. В 1857г. она вышла замуж за своего менеджера Теодора Лента. Спустя два года женщина забеременела.

В 1860г. во время гастролей в Москве она родила ребенка, очень похожего на нее саму, то есть всего покрытого волосами. Младенец прожил только три дня (по другим данным - 35 часов), а Ю.Пастрана умерла в результате послеродовых осложнений пять дней спустя.

Отметим, что Т.Лент еще несколько лет гастролировал по миру с мумифицированным телом супруги, помещенным в стеклянный гроб. В конце концов тело Ю.Пастраны оказалось в Норвегии, где хранилось несколько десятков лет. Лишь в 2012г. после многочисленных запросов местных властей мумия была возвращена в Мексику.