Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Общество ,  
0 

В Испании арестованы киберпреступники с постсоветского пространства

Власти Испании заявили о раскрытии банды киберпреступников, которая действовала в городах Бенальмадена и Торремолинос. В группировку входили шестеро россиян, два украинца и два выходца из Грузии, передает Associated Press.
Фото: hardnsoft.ru
Фото: hardnsoft.ru

Суть преступной деятельности банды заключалась в том, что вирусный софт блокировал компьютеры пользователей по всей Европе, а на экране якобы от полиции появлялось сообщение, согласно которому владелец компьютера посещал запрещенные сайты (в частности, принадлежащие террористическим организациям), и предлагалось оплатить за это штраф онлайн в размере 100 евро.

Мошенники также похищали персональные данные с компьютеров жертв и не снимали с них блокировку даже после того, как "штрафы" были уплачены.

По информации Европола, лишь около 3% из тех, кому пришло подобное сообщение, заплатили "штраф". Тем не менее сообщается, что доход киберпреступников от аферы составлял 1,35 млн долл. ежегодно.

Стоит отметить, что основателем преступной группы был 27-летний россиянин, который зимой 2012г. был арестован в ОАЭ по требованию испанских властей, вопрос о его экстрадиции решается.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"