Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Общество ,  
0 
Российский двоеборец Н.Набеев отстранен от соревнований в Ванкувере
Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отстранила от участия в олимпийских соревнованиях по лыжному двоеборью 20-летнего россиянина Нияза Набеева.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отстранила от участия в олимпийских соревнованиях по лыжному двоеборью 20-летнего россиянина Нияза Набеева.

Он отстранен на пять дней из-за повышенного гемоглобина. Высокий уровень гемоглобина у Н.Набеева показала проба крови, взятая в рамках общего тестирования FIS 12 февраля, передает "Маяк".

Таким образом, российского спортсмена даже не заявили на личные соревнования, которые стартуют сегодня. В командные соревнования 23 февраля сборная России не попала, а в заездах преследования (система Гундерсена) 25 февраля спортсмен выступит, если повторный анализ крови покажет нормальный уровень гемоглобина.

Проблемы с гемоглобином не впервые встают перед российскими спортсменами. Так на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити по той же причине была дисквалифицирована лыжница Лариса Лазутина. Тогда в Олимпийском комитете России объяснили высокий уровень гемоглобина в крови состоянием здоровья спортсменки.