Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
В Грузии построят трассу имени погибшего в Ванкувере саночника
Общество, 14 фев 2010, 12:12
0
В Грузии построят трассу имени погибшего в Ванкувере саночника
На горнолыжном курорте Бакуриани будет сделана трасса имени грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего 12 февраля 2010г. после аварии на санно-бобслейной трассе на Олимпиаде в Ванкувере, передает телеканал "Рустави-2" заявление министра культуры, охраны памятников и спорта Грузии Николоза Руруа.

"Мы сделаем трассу имени Н.Кумариташвили в его родном Бакуриани, где молодежь продолжит осуществлять его мечты", - заявил Н.Руруа, выразив глубокие соболезнования семье и близким спортсмена.

Н.Руруа также сообщил, что тело погибшего грузинского спортсмена будет доставлено в Грузию в максимально короткие сроки, в течение нескольких дней.

21-летний Нодар Кумариташвили, входящий в число 50 лучших спортсменов мира, в одной из тренировочных попыток потерял контроль над санями на скорости 140 км/час, вылетел за пределы трека и ударился о металлическую колонну. Травмы, полученные спортсменом, оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на своевременно оказанную помощь, Н.Кумариташвили скончался в госпитале.

Говоря о причинах происшествия, Н.Руруа заявил, что на данном этапе рано говорить о виновности конкретных лиц, хотя отметил, что будет полностью пересмотрена стратегия соревнований этого вида спорта. По его словам, ведется "компетентное расследование" под наблюдением грузинской стороны, которое определит были ли обеспечены все меры безопасности.

При этом другой грузинский спортсмен Леван Гурешидзе, партнер по команде погибшего Н.Кумариташвили, отказался от выступления в соревнованиях зимних Олимпийских игр. Его имя значилось в официальном стартовом протоколе состязаний одноместных саней, однако он не вышел на старт первой попытки, решив сняться с соревнований. Ранее от отказался и от тренировок. Л.Гурешидзе был одноклассником и лучшим другом погибшего Н.Кумариташвили, в память которого перед началом соревнований прошла минута молчания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"