Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Общество ,  
0 
В г.Эль-Фаллуджа атаковано здание администрации
В городе Эль-Фаллуджа на западе Ирака боевики атаковали здание местной администрации, нападению подвергся также местный полицейский участок. В результате перестрелки 20 человек погибли, 30 получили ранения. В числе раненых две женщины и ребенок.

Мирные жители есть и в числе погибших, однако большинство жертв этой атаки - сотрудники местной полиции. По заявлению сотрудников иракской полиции, двое боевиков убиты, еще двое задержаны, передает АР.

Как сообщили представители полиции города, боевики обстреляли здания из автоматического оружия и гранатометов. Полиция открыла ответный огонь, однако боевикам удалось скрыться на трех автомобилях.

Стало известно о том, что в Эль-Фаллудже боевики освободили около 100 заключенных. По заявлению представителей местной полиции, около 50 человек участвовали в нападении на базу Иракского корпуса гражданской обороны. Между тем пока не ясно, были ли в числе заключенных участники иракского сопротивления.

Двумя днями ранее в Эль-Фаллудже иракские боевики атаковали колонну автомашин, в одной из которых находился командующий вооруженными силами США на Ближнем Востоке генерал-лейтенант Джон Абизад. Нападавшие открыли огонь из гранатометов с крыши дома по пути следования автомобилей.

Американцы начали стрелять в ответ и отбили атаку. Солдаты попытались организовать преследование экстремистов. Несмотря на оказанное сопротивление, нападавшим удалось скрыться. В результате ни сам генерал, ни кто-либо из сопровождавших его лиц не пострадал.

Эль-Фаллуджа, расположенная в 60 км к западу от Багдада, входит в состав так называемого "суннитского треугольника", где происходит большинство нападений на военнослужащих коалиции.