Лента новостей
Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика
Кандидат ведет предвыборную агитацию из гроба
Общество, 14 фев 2002, 15:15
0
Кандидат ведет предвыборную агитацию из гроба
Кандидат в депутаты индийского парламента пугает избирателей, появляясь перед ними в образе ожившего трупа. А делает он это исключительно в знак протеста против так называемой политики «мертвых душ», очень популярной в провинции.

Лал Бихари, кандидат в депутаты парламента штата Уттар-Прадеш, придумал не совсем обычную рекламную акцию для своей избирательной кампании. Сторонники Лала Бихари проносят по улицам города Азамгарх гроб, в котором лежит якобы умерший кандидат. Эта процессия, как правило, привлекает множество зевак. Когда вокруг гроба собирается максимально возможное количество людей, мистер Бихари внезапно поднимается из гроба, сбрасывает с себя саван и громко возвещает: «Я жив!». После чего он начинает читать предвыборную речь и рассказывает обывателям о своей позиции.

Кандидат и его сторонники полагают, что многие записи о смерти граждан фальсифицируются. Только в Азамгархе и его окрестностях насчитывается более 3000 таких, образно говоря, «мертвых душ». Власти делают это не по невнимательности, а из-за корыстных соображений. Для того чтобы продать определенные участки земли, им надо доказать, что ее владельцы вкушают амброзию с предками. Убивать землевладельцев как-то некорректно, а вот сделать их бумажными мертвецами – проще простого.

Многие индусы, являющиеся собственниками земельных участков, даже не догадываются, что по бумажке они считаются умершими. Эта система настолько четко поставлена, что бороться и доказывать свою принадлежность к миру живых просто не имеет смысла. Для рядового индуса такая борьба за свои права заканчивается, как правило, поражением, поскольку бюрократическая машина работает безупречно.

А Лал Бихари пытается всеми силами привлечь внимание общественности к этой проблеме. Поэтому он придумал такой неординарный способ ведения предвыборной кампании. И его задумка удалась. Даже если его не выберут, о проблеме «мертвых душ» уже заговорили не только в прессе, но и в парламенте.

Ananova