Лента новостей
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто
Кандидат ведет предвыборную агитацию из гроба
Общество, 14 фев 2002, 15:15
0
Кандидат ведет предвыборную агитацию из гроба
Кандидат в депутаты индийского парламента пугает избирателей, появляясь перед ними в образе ожившего трупа. А делает он это исключительно в знак протеста против так называемой политики «мертвых душ», очень популярной в провинции.

Лал Бихари, кандидат в депутаты парламента штата Уттар-Прадеш, придумал не совсем обычную рекламную акцию для своей избирательной кампании. Сторонники Лала Бихари проносят по улицам города Азамгарх гроб, в котором лежит якобы умерший кандидат. Эта процессия, как правило, привлекает множество зевак. Когда вокруг гроба собирается максимально возможное количество людей, мистер Бихари внезапно поднимается из гроба, сбрасывает с себя саван и громко возвещает: «Я жив!». После чего он начинает читать предвыборную речь и рассказывает обывателям о своей позиции.

Кандидат и его сторонники полагают, что многие записи о смерти граждан фальсифицируются. Только в Азамгархе и его окрестностях насчитывается более 3000 таких, образно говоря, «мертвых душ». Власти делают это не по невнимательности, а из-за корыстных соображений. Для того чтобы продать определенные участки земли, им надо доказать, что ее владельцы вкушают амброзию с предками. Убивать землевладельцев как-то некорректно, а вот сделать их бумажными мертвецами – проще простого.

Многие индусы, являющиеся собственниками земельных участков, даже не догадываются, что по бумажке они считаются умершими. Эта система настолько четко поставлена, что бороться и доказывать свою принадлежность к миру живых просто не имеет смысла. Для рядового индуса такая борьба за свои права заканчивается, как правило, поражением, поскольку бюрократическая машина работает безупречно.

А Лал Бихари пытается всеми силами привлечь внимание общественности к этой проблеме. Поэтому он придумал такой неординарный способ ведения предвыборной кампании. И его задумка удалась. Даже если его не выберут, о проблеме «мертвых душ» уже заговорили не только в прессе, но и в парламенте.

Ananova