Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Общество ,  
0 
Кандидат ведет предвыборную агитацию из гроба
Кандидат в депутаты индийского парламента пугает избирателей, появляясь перед ними в образе ожившего трупа. А делает он это исключительно в знак протеста против так называемой политики «мертвых душ», очень популярной в провинции.

Лал Бихари, кандидат в депутаты парламента штата Уттар-Прадеш, придумал не совсем обычную рекламную акцию для своей избирательной кампании. Сторонники Лала Бихари проносят по улицам города Азамгарх гроб, в котором лежит якобы умерший кандидат. Эта процессия, как правило, привлекает множество зевак. Когда вокруг гроба собирается максимально возможное количество людей, мистер Бихари внезапно поднимается из гроба, сбрасывает с себя саван и громко возвещает: «Я жив!». После чего он начинает читать предвыборную речь и рассказывает обывателям о своей позиции.

Кандидат и его сторонники полагают, что многие записи о смерти граждан фальсифицируются. Только в Азамгархе и его окрестностях насчитывается более 3000 таких, образно говоря, «мертвых душ». Власти делают это не по невнимательности, а из-за корыстных соображений. Для того чтобы продать определенные участки земли, им надо доказать, что ее владельцы вкушают амброзию с предками. Убивать землевладельцев как-то некорректно, а вот сделать их бумажными мертвецами – проще простого.

Многие индусы, являющиеся собственниками земельных участков, даже не догадываются, что по бумажке они считаются умершими. Эта система настолько четко поставлена, что бороться и доказывать свою принадлежность к миру живых просто не имеет смысла. Для рядового индуса такая борьба за свои права заканчивается, как правило, поражением, поскольку бюрократическая машина работает безупречно.

А Лал Бихари пытается всеми силами привлечь внимание общественности к этой проблеме. Поэтому он придумал такой неординарный способ ведения предвыборной кампании. И его задумка удалась. Даже если его не выберут, о проблеме «мертвых душ» уже заговорили не только в прессе, но и в парламенте.

Ananova