Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятитысячные купюры заняли треть оборота наличных в 2021 году Финансы, 21:41
Ученые оценили возможность постковидного синдрома после «омикрона» Общество, 21:28
При перестрелке на границе Таджикистана и Киргизии погиб мирный житель Общество, 21:19
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 21:14
Москва скептически восприняла ответы США и НАТО о гарантиях безопасности Политика, 21:05
Киргизия обвинила Таджикистан в прицельной стрельбе по проводам Политика, 21:05
Песков опроверг сообщения о поддержанном Путиным предложении по майнингу Финансы, 20:58
Прокурор отказался закрыть дело об избиении фигуриста Соловьева Спорт, 20:55
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 20:41
В бельгийских паспортах появятся смурфы и Тинтин Общество, 20:32
Совершенствовать себя, и не только физически: зачем нужен паркур РБК и Audemars Piguet, 20:18
Акции Tesla обвалились на 8% из-за переноса срока производства Cybertruck Инвестиции, 20:16
Киргизия назвала перестрелку на границе с Таджикистаном провокацией Политика, 20:14
ЦБ увидел риск «параллельной финансовой системы» из-за криптовалют Финансы, 20:09
Общество ,  
0 

В РПЦ призвали запретить концерты солиста Rammstein за пропаганду абортов

В РПЦ призвали запретить концерты солиста Rammstein Линдеманна из-за пропаганды абортов
Председатель патриаршей комиссии РПЦ предложил запретить в России концертный тур солиста Rammstein «Я ненавижу детей», поскольку «предоставление площадки немецкому артисту для пропаганды абортов русским людям недопустимо»
Фото: Francesco Castaldo / Global Look Press
Фото: Francesco Castaldo / Global Look Press

Запланированные в России концерты солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна следует запретить из-за пропаганды абортов и ненависти к детям. Об этом заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов в Instagram.

По его словам, творчество Линдеманна имеет деструктивную направленность. В качестве примера он привел название концертного тура и одноименную песню «Я ненавижу детей» и песню «Благословляю аборт».

«Предоставление площадки немецкому артисту для пропаганды абортов русским людям недопустимо», — подчеркнул Лукьянов, предложив отменить выступление.

Бастрыкин поручил начать проверку после письма против концерта Линдеманна
Общество
Тилль Линдеманн

Концерты Тилля Линдеманна были запланированы в январе в двух городах России. Так, 26 января он должен был выступить в Новосибирске, однако концерт перенесли на более поздний срок. Как сообщалось в Instagram артиста, причиной стало ухудшение эпидемиологической ситуации с COVID-19. То же коснулось и концерта в Москве, который был намечен на 28 января.

Также были перенесены выступления в Киеве, Братиславе, Праге и Риге.

Песня Praise Abort вышла в 2015 году в рамках метал-проекта Lindemann, который образовали солист Rammstein и шведский музыкант Петер Тэгтгрен. Линдеманн ранее исполнял ее на концерте в Москве.

В конце декабря активисты Координационного совета направили депутатам Госдумы от Новосибирской области открытое письмо. Его авторы выступили против выступления Линдеманна. Они указали на то, что музыканта пытались привлечь к ответственности за «разжигание розни и клевету на советскую историю» из-за клипа «Я ненавижу детей», и обратили внимание на содержание ряда его композиций.

Новосибирское следственное управление по поручению главы СК Александра Бастрыкина пообещало проверить доводы активистов.

В августе прошлого года Линдеманн собирался выступить на фестивале в Твери, однако ему пришлось отменить выступление из-за антиковидных ограничений. Кроме того, к музыканту в номер приходили полицейские и предупреждали его о действовавших в то время мерах при проведении массовых мероприятий. Несколько дней спустя солист Rammstein выступил на фестивале «Спасская башня» в Москве: он исполнил песню «Любимый город» в сопровождении трех оркестров.

РПЦ неоднократно заявляла о своей нетерпимости к абортам. Например, в мае 2020-го в церкви предложили запретить клиниками оказывать услуги по прерыванию беременности на период пандемии коронавируса, аргументируя это опасностью заражения COVID-19. Кроме того, в РПЦ выступили за предложения детского омбудсмена по сокращению абортов. В Минздраве эту инициативу не поддержали.