Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 09:46
Постпред США при ООН допустила военные меры против России Политика, 09:41
От «Газпрома» ждут рекордных дивидендов. Покупать ли бумаги прямо сейчас Инвестиции, 09:30
Глава МИД Великобритании приедет в Москву на переговоры с Лавровым Политика, 09:29
Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украиной Политика, 09:26
«Росатом» создаст новую компанию для зарубежных проектов Бизнес, 09:10
Заоблачная доходность на алюминии и уране. Топ долларовых акций 2021-го Инвестиции, 09:00
В Кузбассе из шахты «Комсомолец» эвакуировали более 50 шахтеров Общество, 09:00
Эксперты назвали главные недостатки проекта о дистанционном голосовании Политика, 09:00
Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России РБК и VK, 09:00
Экс-менеджер «Динамо» оценил аренду в ЦСКА действующего чемпиона Франции Спорт, 08:28
Первая партия боеприпасов из США прибыла на Украину Политика, 08:25
Вы переплатите 25%: как уберечь деньги в праздники РБК и Сбер, 08:10
CNN узнал срок возможной эвакуации с Украины людей из посольства США Политика, 08:04
Общество ,  

В РПЦ призвали запретить концерты солиста Rammstein за пропаганду абортов

В РПЦ призвали запретить концерты солиста Rammstein Линдеманна из-за пропаганды абортов
Председатель патриаршей комиссии РПЦ предложил запретить в России концертный тур солиста Rammstein «Я ненавижу детей», поскольку «предоставление площадки немецкому артисту для пропаганды абортов русским людям недопустимо»
Фото: Francesco Castaldo / Global Look Press
Фото: Francesco Castaldo / Global Look Press

Запланированные в России концерты солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна следует запретить из-за пропаганды абортов и ненависти к детям. Об этом заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов в Instagram.

По его словам, творчество Линдеманна имеет деструктивную направленность. В качестве примера он привел название концертного тура и одноименную песню «Я ненавижу детей» и песню «Благословляю аборт».

«Предоставление площадки немецкому артисту для пропаганды абортов русским людям недопустимо», — подчеркнул Лукьянов, предложив отменить выступление.

Бастрыкин поручил начать проверку после письма против концерта Линдеманна
Общество
Тилль Линдеманн

Концерты Тилля Линдеманна были запланированы в январе в двух городах России. Так, 26 января он должен был выступить в Новосибирске, однако концерт перенесли на более поздний срок. Как сообщалось в Instagram артиста, причиной стало ухудшение эпидемиологической ситуации с COVID-19. То же коснулось и концерта в Москве, который был намечен на 28 января.

Также были перенесены выступления в Киеве, Братиславе, Праге и Риге.

Песня Praise Abort вышла в 2015 году в рамках метал-проекта Lindemann, который образовали солист Rammstein и шведский музыкант Петер Тэгтгрен. Линдеманн ранее исполнял ее на концерте в Москве.

В конце декабря активисты Координационного совета направили депутатам Госдумы от Новосибирской области открытое письмо. Его авторы выступили против выступления Линдеманна. Они указали на то, что музыканта пытались привлечь к ответственности за «разжигание розни и клевету на советскую историю» из-за клипа «Я ненавижу детей», и обратили внимание на содержание ряда его композиций.

Новосибирское следственное управление по поручению главы СК Александра Бастрыкина пообещало проверить доводы активистов.

В августе прошлого года Линдеманн собирался выступить на фестивале в Твери, однако ему пришлось отменить выступление из-за антиковидных ограничений. Кроме того, к музыканту в номер приходили полицейские и предупреждали его о действовавших в то время мерах при проведении массовых мероприятий. Несколько дней спустя солист Rammstein выступил на фестивале «Спасская башня» в Москве: он исполнил песню «Любимый город» в сопровождении трех оркестров.

РПЦ неоднократно заявляла о своей нетерпимости к абортам. Например, в мае 2020-го в церкви предложили запретить клиниками оказывать услуги по прерыванию беременности на период пандемии коронавируса, аргументируя это опасностью заражения COVID-19. Кроме того, в РПЦ выступили за предложения детского омбудсмена по сокращению абортов. В Минздраве эту инициативу не поддержали.