Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве продлили запрет на ночную работу клубов, баров и ресторанов

C 18 января к очному обучению возвращаются столичные школьники. Все остальные ограничения — в том числе запрет на работу барам и клубам после 23:00 — продлили до 21 января
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Запрет на работу заведений общепита и досуга в ночное время в Москве продлен до 21 января. Об этом в своем блоге сообщил мэр Сергей Собянин, подписавший соответствующий указ.

По его словам, в столице сохраняется неопределенная эпидемическая обстановка. На новогодних каникулах удалось остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, но количество госпитализаций при этом не снизилось.

После консультаций с медиками московские власти решили, что с 18 января все школьники возвращаются к очному режиму обучения. «Все остальные ограничения продлеваются на неделю — до четверга, 21 января 2021 года», — написал Собянин.

Собянин отменил удаленку для школьников в Москве
Общество
Фото:Владимир Трефилов / РИА Новости

В число этих ограничений входит из запрет на работу после 23:00 ночных клубов, баров, ресторанов и других заведений. По словам мэра, ближайшая неделя позволит властям оценить ситуацию с COVID-19 в столице и принять более долгосрочные решения. Собянин не исключил, что при стабилизации заболеваемости часть ограничений смягчат.

Несмотря на возращение учеников в школы, для студентов колледжей и вузов, а также учреждений дополнительного образования сохраняется дистанционная форма обучения. В школах же должны максимально строго соблюдаться правила эпидемической безопасности. В случае даже одного заражения коронавирусом класс будут снова переводить на удаленку.

Собянин сообщил о решающей роли ближайших дней для новых мер по COVID-19
Общество
Фото:Xisco Navarro / ZUMA / ТАСС

Новые ограничения, которые в числе прочих подразумевали запрет на ночную работу ресторанов, баров, клубов и других заведений, вступили в силу с середины ноября. Их срок действия истекал 15 января. При этом доставка блюд навынос и с помощью курьеров после 23:00 разрешалась.

После этого в столице регулярно проводились полицейские рейды, в результате которых вскрывались работавшие по ночам заведения. Сотрудники полиции и ОМОНа неоднократно взламывали двери баров и ресторанов. За нарушение запрета этим заведениям грозят штрафы до 1 млн руб.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом