Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин отменил удаленку для школьников в Москве

Школьники старших классов, которые оставались на удаленке с октября, вернутся в классы на следующей неделе. Для вузов и колледжей ограничения сохраняются
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

C 18 января для всех школьников в Москве отменяется удаленное обучение. Об этом в своем блоге сообщил мэр Сергей Собянин.

«Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности», — написал Собянин.

Для того чтобы не допустить распространения болезни, классы будут вновь переводить на дистанционное образование при выявлении даже одного случая инфекции.

Остальные ограничения продлеваются на неделю — до четверга, 21 января. Вузы, колледжи, организации дополнительного образования и спортивные школы будут работать удаленно или продлят каникулы. На этот же срок продлевается запрет на работу заведений общепита и досуга в ночное время в Москве.

Собянин пояснил, что продление ограничений еще на неделю связано с позицией эпидемиологов. «По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — объяснил он.

Собянин назвал Москву объектом «главного удара» пандемии
Общество
Сергей Собянин

С октября в Москве было введено удаленное обучение для школьников старших классов. Ученики с 1 по 5 класс учились в обычном режиме. Московские власти объясняли перевод старшеклассников на удаленку тем, что они больше подвержены риску заражения COVID-19.

Video

Из-за эпидемии зимние каникулы в Москве были продлены на неделю, до 17 января.

В начале декабря Собянин заявил, что основную часть действующих в столице ограничений отменят в середине 2021 года. Тогда он подчеркнул, что к этому времени экономика в городе начнет «динамично восстанавливаться».