Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59
Общество ,  
0 

Неожиданную столичную "весну" в выходные подморозит

Неожиданная для января "весна" в Москве еще недолго будет удивлять жителей. В Москве в субботу пасмурно, сыро и все еще тепло, сообщает сервер "Метеобюро" (www.hmn.ru) Местами пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега, а температура в течение суток останется неизменной и близкой к нулевой отметке.

Неожиданная для января "весна" в Москве еще недолго будет удивлять жителей. В Москве в субботу пасмурно, сыро и все еще тепло, сообщает сервер "Метеобюро" (www.hmn.ru) Местами пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега, а температура в течение суток останется неизменной и близкой к нулевой отметке.

Но уже в воскресенье в столицу начнет поступать холодный воздух из северных широт, осадки прекратятся, температура понизится до отрицательных значений. Под утро –5…-7, в дневные часы –2..-4. На дорогах будет очень скользко.

К середине января активность Атлантики снизит западный антициклон. Он ненадолго перекроет путь теплому и влажному океанскому воздух и прервет череду рекордно теплых дней.

На европейскую территорию России устремится арктический воздух. Но средняя суточная температура, тем не менее, останется выше климатической нормы. А самая значительная положительная аномалия температуры (10 градусов и выше) сохранится на Урале и в Сибири. Приморье заденет циклон, что с Желтого моря сместится на юг Японского моря.

В Санкт-Петербурге похолодает уже в субботу, до –3…-5, осадки прекратятся. Воскресная ночь еще холоднее, -7…-9. Днем скажется влияние очередного атлантического циклона. Начнутся осадки, в основном в виде снега и мокрого снега. Температура повысится до –1…-3.

В Нижнем Новгороде в субботу осадки небольшие и тепло. В течение суток от –3 до +3. В воскресенье прохождение холодного атмосферного фронта будет сопровождаться снегом, метелями, усилением ветра, после чего температура понизится до –5…-7 градусов. Самара в выходные дни останется на окраине монгольского антициклона. Существенных осадковне ожидается. Ночью подморозит до –4…-6, дневные часы порадуют солнцем и легким морозцем (-1…-3).

В Воронеже в субботу ненастная погода: временами осадки, в основном в виде мокрого снега, местами они могут быть сильными, ожидаются налипание мокрого снега, порывистый ветер и все это при температуре близкой к нулю. В воскресенье осадки постепенно прекратятся и похолодает. В ночные часы подморозит до –5…-7, а при прояснениях и до –10 градусов, днем от 2 до 4 мороза.

В Сочи и Геленджик тепло принесет средиземноморский циклон. Пройдет небольшой дождь, усилится ветер. Температура ночью +5…+7. Днем воздух прогреется до +16.

В Ялте и Алуште в субботу осадки, преимущественно в виде дождя. Ночью около 0, днем до 6 тепла. В воскресенье и до Южного побережья Крыма доберется арктический холод. Осадки прекратятся, температура понизится: ночью до слабых морозцев, днем до +2…+4. В Екатеринбурге в выходные дни сохранятся небольшие морозы, а прибавка в снеге будет незначительной. Ночью –5…-10, днем –2…-6 градусов.

Теплому воздуху Атлантики удается устанавливать свои порядки даже на сибирских просторах. В Новосибирске температура воздуха на 10-12 градусов превысит характерную для этой поры и составит в ночные часы около 10 мороза, днем –4…-6 градусов. Местами покружит небольшой снег.

Во Владивостоке без снега также не обойдется, а вот морозы покрепче. Ночью –11…-13, днем –6…-9.