Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Общество ,  
0 

Умер музыкант группы «Воскресение» Андрей Сапунов

Он скончался в возрасте 64 лет, предварительная причина — инфаркт. Сапунов играл в этом коллективе с 1979 по 2016 год
Андрей Сапунов
Андрей Сапунов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Бывший музыкант группы «Воскресение» Андрей Сапунов скончался, подтвердила РБК пресс-атташе коллектива Нонна Абрамова.

«К большому сожалению, это правда; насколько я понимаю, это был инфаркт. Сейчас пока собираем информацию», — сказала представитель группы.

Ранее о смерти музыканта сообщило издание «Бизнес Online» со ссылкой на источник. В качестве возможной причины последний называл остановку сердца.

Сапунов родился в Волгоградской области, но в первый класс пошел уже в Москве, куда перед этим перебрался вместе с семьей. Музыкой начал заниматься еще в детстве — играл в школьном ансамбле. В 1979–1983 годах был студентом Гнесинского музыкального училища, где с самого начала учебы принимал участие в записи первых студийных материалов группы «Воскресение», играл на гитаре и бас-гитаре.

После первого распада «Воскресения» в 1982 году играл также в группе «Олимпия», ВИА «Самоцветы» и «Лотос». В 1986–1988-м гастролировал по СССР в составе филармонического оркестра. В 1990-х играл в группах СВ и «Трио». Затем вернулся в состав «Воскресение», после того как коллектив возобновил свою деятельность в 1994 году.

В 2016 году Сапунов покинул «Воскресение», после того как отказался выступать в Крыму. Позднее от организаторов этого концерта поступила информация, что музыкант отказался от выступлений из-за операции на сердце.