Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59
Общество ,  
0 

В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями

Здание горит на площади 7 тыс. кв. м, внутри взрываются газовые баллоны. На борьбу с пожаром МЧС направило вертолеты

Видео: msk_today / VK

На Варшавском шоссе в Москве горит склад с тканями, площадь пожара составляет 3 тыс. кв. м, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по столице. Позднее площадь пожара увеличилась до 7 тыс. кв м.

По данным МЧС, загорелось здание в столичном районе Чертаново, по адресу: Варшавское шоссе, д. 129, корп. 2, близ станции метро «Пражская». По этому адресу, как указано на сайте, расположен торговый центра «Варшавка мебель». «Возгорание за нашим зданием, там промзона», — сообщили РБК в ТЦ «Варшавка мебель».

Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В горящем здании периодически происходят хлопки, сообщили РБК в управлении МЧС. ТАСС со ссылкой на экстренные службы сообщил о том, что в здании начали разрываться газовые баллоны. Кровля здания частично обрушилась.

При тушении огня пострадал пожарный. «Пожарный получил перелом голени в результате тушения, передан медикам, госпитализирован», — сообщил РБК представитель ведомства. По его словам, на месте работают два вертолета Московского авиационного центра.

«На месте работает передвижная лаборатория с целью исследования на предмет превышения ПДК вредных частиц продуктов горения», — отметил представитель управления.

В МЧС отмечают, что в районе пожара на Варшавском шоссе затруднено движение транспорта. Спасатели рекомендуют выбирать пути объезда и не создавать помех для работающей техники.