Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Общество ,  
0 
Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет
Татьяне Ахмедовой удалось продать полученный в рамках бракоразводного процесса Eurocopter EC155. Представитель ее экс-мужа, миллиардера Фархада Ахмедова, заявил, что в сравнении с ее расходами на суды цена вертолета «ничтожна»
Фото: Rick Findler / PA Images / ТАСС

Бывшая жена российского миллиардера Фархада Ахмедова (69-е место в списке Forbes, $1,4 млрд) смогла получить его вертолет Eurocopter EC155. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на представителей Татьяны Ахмедовой.

Фотогалерея 
Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами

По данным агентства, речь идет о вертолете, который использовался для перевозки пассажиров на суперъяхту Ахмедова Luna. Eurocopter EC155 был конфискован в рамках спора о разделе имущества между супругами и продан примерно за €5 млн ($5,7 млн).

Пресс-секретарь Ахмедова заявил Reuters, что стоимость вертолета «ничтожна» по сравнению с суммами, которые экс-супруга миллиардера тратит на судебные иски против него.

Фотогалерея 
Развели по-крупному: самые большие компенсации при разводах бизнесменов

Татьяна и Фархад Ахмедовы состояли в браке с 1993 года. Как рассказывал сам предприниматель в интервью РБК, он развелся еще в 2000 году, что было зафиксировано загсом в Москве. Однако Татьяна Ахмедова как человек с двойным гражданством (России и Великобритании) обратилась с ходатайством о разводе в соответствии с английским правом.​

В рамках бракоразводного процесса в Великобритании суд постановил, что их брак длился до 2013 года. В соответствии с этим суд принял решение о выплате, которую должна была получить Татьяна Ахмедова. Лондонский суд обязал бизнесмена выплатить ей рекордные £453 млн (по текущему курсу более $572 млн). До этого рекордные выплаты бывшим супругам суды назначали в рамках бракоразводных процессов управляющего хедж-фондом The Children's Investment Fund Кристофера Хона ($530 млн, или £423 млн) и Бориса Березовского (официально сумма не раскрывалась, но, по данным СМИ, она составляла до £200 млн, или более £252,6 млн).

Миллиардер отказался выполнять решение суда. Тогда он объяснял свой отказ от выплаты тем, что вердикт суда действует только на территории Великобритании, где у него «давно» нет активов.

После этого Лондонский суд принял решение заморозить активы Ахмедова по всему миру. Его бывшая жена наняла юристов, чтобы отследить цепочки офшорных компаний, владеющих этими активами, поясняет Reuters.

В апреле 2018 года была арестована 115-метровая суперъяхта Ахмедова стоимостью​ $492 млн. Однако она остается на якоре в порте Рашид в Объединенных Арабских Эмиратах, так как суд в Дубае отклонил иск Татьяны Ахмедовой, заявившей права на яхту.

Фотогалерея 
Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры