Лента новостей
Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на Играх в Сочи
Группа российских спортсменов будет временно отстранена от участия в соревнованиях из-за подозрений в употреблении допинга
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о временном отстранении пятерых российских бобслеистов, сообщение опубликовано на сайте организации. Они обвиняются в нарушении антидопинговых правил.

«На основании решений, вынесенных Cпортивным арбитражным судом (CAS), в которых суд частично поддержал решение дисциплинарной комиссии МОК от 23 ноября 2017 года, IBSF в соответствии с антидопинговым соглашением... временно отстраняет [от соревнований] российских спортсменов и официальных лиц», — говорится в сообщении.

Ограничения были наложены на Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Спортсмены и Федерация бобслея России уже проинформированы о решении IBSF. Один из отстраненных, Александр Зубков, занимает пост главы российской бобслейной федерации.

Решение о дисквалификации Касьянова, Пушкарева и Хузина было принято МОК в ноябре 2017 года. В 2014 году на Олимпийских играх в Сочи экипаж Касьянова занял 4-е место в двойках и четверках, однако все их результаты были аннулированы, а от Олимпийских игр они были отстранены пожизненно. В феврале 2018 года CAS частично смягчил наказание в отношении российских бобслеистов: им было разрешено принимать участие в Олимпиадах, однако Игры в южнокорейском Пхёнчхане им пришлось пропустить.

Ранее стало известно, что в Австрии началось расследование в отношении пяти членов российской сборной по биатлону. Австрийская прокуратура заподозрила их в употреблении допинга во время Кубка мира 2017 года.

Политика
В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов