Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге
В Санкт-Петербурге полицейские и сотрудники ФСБ провели обыски в Университете гражданской авиации, а также в фирме, которая занимается поставкой летных тренажеров. Поводом стали поставки по ФЦП
Санкт-Петербургский университет гражданской авиации (Фото: spbguga.ru)

Оперативники МВД и ФСБ пришли в Санкт-Петербургский университет гражданской авиации с обысками, сообщает «Российская газета» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. По его словам, их интересует полноразмерный тренажер самолета Bombardier CRJ 200, который вуз получил в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) от фирмы НИТА.

Тренажер, по данным правоохранительных органов, университет получил в ненадлежащем состоянии, но при этом принял его.

Как рассказал источник «Коммерсанта», также сообщивший об обысках в университете, сумма ущерба от возможного мошенничества при исполнении контракта может составить около 350 млн руб.

Как сообщает ТАСС, обыски прошли и в фирме НИТА, которая поставляет в том числе оборудование для ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в России». В ФСБ агентству подтвердили, что ее сотрудники участвовали в обысках.

Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации создан в 1955 году. Вуз занимается подготовкой как пилотов и членов экипажа, так и служб управления воздушным движением.

В России два основных вуза, которые готовят специалистов такого профиля. Помимо университета в Санкт-Петербурге летчиков обучают и в Ульяновском институте гражданской авиации.