Лента новостей
Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество
ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами
ЧМ-2018, 13 дек 2017, 21:33
0
ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами
Любой человек, вне зависимости от указанного места проживания, может подать заявку на покупку билета на чемпионат мира 2018 года, заявили в ФИФА. В Минспорта жаловались, что билеты на сайте федерации не могут купить крымчане
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

ФИФА не устанавливала технических ограничений на покупку билетов на чемпионат мира по футболу в 2018 году, которые не позволяют купить билеты в зависимости от места проживания. Об этом говорится в заявлении организации, передает «Интерфакс».

«В рамках процесса подачи заявок на билеты FIFA предлагает каждому, кто подает заявку, указать место проживания и, соответственно, самостоятельно подтвердить, что он является резидентом той или иной страны», — заявили в организации.

Замминистра спорта Наталья Паршикова 12 декабря заявила, что жители Крыма не могут купить билеты на сайте федерации, передавал «Интерфакс». По ее словам, на сайте ФИФА болельщики «найдут Грузию и не найдут Крым», жителям полуострова приходится покупать билеты через сайт Российского футбольного союза. Депутат Госдумы Отари Аршба добавил, что билеты также не могут купить жители Косово, Южной Осетии и Абхазии.

«Комсомольская правда» ранее в среду передавала слова жителя Крыма Александра, который рассказал, что оставил на сайте ФИФА заявку на покупку билетов, но получил от федерации ответ о том, что заявка «неуспешна». В то же время Александр подчеркнул, что в ФИФА не уточнили, с чем связан такой статус заявки.

Агентство «РИА Новости» 10 декабря цитировало жителя Симферополя Владимира Браславского, который смог приобрести на сайте билеты на две встречи, включая матч-открытие. По его словам, «при указании локаций «Республика Крым», «Симферополь» заявки не блокировались».

Стали известны первые соперники России на ЧМ по футболу
Общество

По словам помощника президента Крымского футбольного союза Сергея Гапона, ФИФА уже пообещала решить проблему с покупкой билетов на матчи чемпионата мира 2018 года. «Такая же проблема была перед Кубком конфедераций», — отметил он в разговоре с РБК.

Первый этап продажи билетов на матчи чемпионата мира 2018 года стартовал 14 сентября на сайте ФИФА (с этой даты можно было оставить заявку на сайте, также билеты продавали в порядке живой очереди с 16 по 28 ноября), второй — 5 декабря, заявки на сайте ФИФА принимаются по 31 января будущего года. После этого запланированы еще два периода продажи билетов в порядке живой очереди: с 13 марта по 3 апреля и с 18 апреля по 15 июля.

17 ноября в ФИФА заявили, что за 24 часа продали почти 160 тыс. билетов — 98% от общего числа выставленных тогда продажу.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи состоятся в 11 городах, включая Москву, Санкт-Петербург и Сочи. 1 декабря прошла жеребьевка, по итогам которой соперниками российской сборной в группе А стали Египет, Саудовская Аравия и Уругвай.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"