Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4 «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон
«Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США
Общество, 13 дек, 2017 16:13
0
«Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США
Национальный реестр фильмов США пополнился еще 25 лентами, которые признаны культурным достоянием страны. В список попали «Титаник» и первые части «Крепкого орешка» и «Супермена»
Фото: кадр из фильма «Титаник»

Национальный реестр фильмов США пополнился еще 25 картинами, которые признаны имеющими культурное, историческое или эстетическое значение и отныне будут храниться в Библиотеке конгресса. Список обнародован 13 декабря на сайте библиотеки.

«Попадание в Национальный реестр означает признание важности фильма для американского кинематографа, а также культурного и исторического наследия страны», — приводятся в сообщении слова библиотекаря конгресса США Карлы Хайден. Она считает, что отбирать каждый год лишь 25 лент очень сложно, поскольку очень многие достойны того, чтобы попасть в реестр.

Кэмерон рассказал об обреченности героя Ди Каприо в «Титанике»
Общество

В этом году в реестр попали еще 25 работ, годы создания которых варьируются от 1905 до 2000 года. Самым старым произведением, оказавшимся среди новых фигурантов, стал фильм «Нью-Йоркское метро», снятый в 1905 году. Самым молодым — «Помни» 2000 года.

В этом году в реестр также попали «Супермен» (1978), «Крепкий орешек» (1988), «Балбесы» (1987), «Титаник» (1997) и другие.

В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс.
Общество

В настоящее время в национальный реестр фильмов США внесено более 700 картин. Список пополняется каждый год. Отбирает фильмы Национальный совет США по сохранности фильмов. В список могут быть включены полнометражные и короткометражные художественные, документальные и мультипликационные фильмы, а также любительское видео. Промежуток между годами выхода фильма и его избрания должен составлять не менее десяти лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.