Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph
Битва за Telegram, 13 дек 2017, 13:54
0
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph
Сообщения и посты пользователей Facebook со ссылками на тексты, опубликованные в сервисе Telegraph, блокируются социальной сетью как «нарушающие правила сообщества» и «небезопасные»
Фото: Никита Попов / РБК

Социальная сеть Facebook начала блокировку постов, созданных с помощью сервиса Telegraph — платформы для публикации текстов, разработанной для мессенджера Telegram. Первым внимание на это обратило издание The Village.

Редакторы РБК попробовали разместить ссылки на посты Telegraph на своих страницах в Facebook и убедились, что такие сообщения блокируются. На экране появляется сообщение, что публикация удалена из-за подозрения на спам.

«Мы удалили эту публикацию, поскольку она похожа на спам и нарушает нормы сообщества», — говорится в сообщении о блокировке таких постов.

Скриншот Facebook

Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором
Технологии и медиа

Facebook не позволяет поделиться ссылками на посты Telegraph и в личных сообщениях. Пользователя информируют, что материалы опубликовать невозможно, «так как они содержат заблокированную ссылку».

Скриншот Facebook

РБК направил запросы в Telegram и ​Facebook о причинах блокировки и предпринимаемых действиях.

В июле ФСБ запросила у мессенджера информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей. Этот запрос был направлен в лондонский офис компании, на основании включения Роскомнадзором мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), после чего мессенджер подпал под действие закона «Об информации», согласно которому необходимо предоставить ключи шифрования по запросу служб безопасности.

По словам Павла Дурова, информацию ФСБ он передавать не намерен. Telegram не будет выполнять законы, которые «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера, пояснил он.

Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
Технологии и медиа

В декабре Telegram обратился в Верховный суд России с административным иском о признании недействующим приказа ФСБ об утверждении порядка предоставления организаторами распространения информации в Сети интернет-данных, необходимых для декодирования электронных сообщений пользователей. Юристы компании нашли три несоответствия в поданном ФСБ запросе и обратили внимание на то, что порядок передачи таких данных устанавливает внесудебную процедуру получения сведений. Это противоречит Уголовно-процессуальному кодексу и закону об оперативно-разыскной деятельности, считают юристы Telegram.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"