Лента новостей
«Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер включенный в Книгу рекордов Гиннесса летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph
Битва за Telegram, 13 дек 2017, 13:54
0
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph
Сообщения и посты пользователей Facebook со ссылками на тексты, опубликованные в сервисе Telegraph, блокируются социальной сетью как «нарушающие правила сообщества» и «небезопасные»
Фото: Никита Попов / РБК

Социальная сеть Facebook начала блокировку постов, созданных с помощью сервиса Telegraph — платформы для публикации текстов, разработанной для мессенджера Telegram. Первым внимание на это обратило издание The Village.

Редакторы РБК попробовали разместить ссылки на посты Telegraph на своих страницах в Facebook и убедились, что такие сообщения блокируются. На экране появляется сообщение, что публикация удалена из-за подозрения на спам.

«Мы удалили эту публикацию, поскольку она похожа на спам и нарушает нормы сообщества», — говорится в сообщении о блокировке таких постов.

Скриншот Facebook

Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором
Технологии и медиа

Facebook не позволяет поделиться ссылками на посты Telegraph и в личных сообщениях. Пользователя информируют, что материалы опубликовать невозможно, «так как они содержат заблокированную ссылку».

Скриншот Facebook

РБК направил запросы в Telegram и ​Facebook о причинах блокировки и предпринимаемых действиях.

В июле ФСБ запросила у мессенджера информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей. Этот запрос был направлен в лондонский офис компании, на основании включения Роскомнадзором мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), после чего мессенджер подпал под действие закона «Об информации», согласно которому необходимо предоставить ключи шифрования по запросу служб безопасности.

По словам Павла Дурова, информацию ФСБ он передавать не намерен. Telegram не будет выполнять законы, которые «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера, пояснил он.

Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
Технологии и медиа

В декабре Telegram обратился в Верховный суд России с административным иском о признании недействующим приказа ФСБ об утверждении порядка предоставления организаторами распространения информации в Сети интернет-данных, необходимых для декодирования электронных сообщений пользователей. Юристы компании нашли три несоответствия в поданном ФСБ запросе и обратили внимание на то, что порядок передачи таких данных устанавливает внесудебную процедуру получения сведений. Это противоречит Уголовно-процессуальному кодексу и закону об оперативно-разыскной деятельности, считают юристы Telegram.