Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Крупнейшую в России судостроительную компанию покинул вице-президент 11:46, Бизнес Китай снизит долю государства в крупнейших авиакомпаниях 11:46, Бизнес Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph
Блокировка Telegram, 13 дек, 2017 13:54
0
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph
Сообщения и посты пользователей Facebook со ссылками на тексты, опубликованные в сервисе Telegraph, блокируются социальной сетью как «нарушающие правила сообщества» и «небезопасные»
Фото: Никита Попов / РБК

Социальная сеть Facebook начала блокировку постов, созданных с помощью сервиса Telegraph — платформы для публикации текстов, разработанной для мессенджера Telegram. Первым внимание на это обратило издание The Village.

Редакторы РБК попробовали разместить ссылки на посты Telegraph на своих страницах в Facebook и убедились, что такие сообщения блокируются. На экране появляется сообщение, что публикация удалена из-за подозрения на спам.

«Мы удалили эту публикацию, поскольку она похожа на спам и нарушает нормы сообщества», — говорится в сообщении о блокировке таких постов.

Скриншот Facebook

Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором
Технологии и медиа

Facebook не позволяет поделиться ссылками на посты Telegraph и в личных сообщениях. Пользователя информируют, что материалы опубликовать невозможно, «так как они содержат заблокированную ссылку».

Скриншот Facebook

РБК направил запросы в Telegram и ​Facebook о причинах блокировки и предпринимаемых действиях.

В июле ФСБ запросила у мессенджера информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей. Этот запрос был направлен в лондонский офис компании, на основании включения Роскомнадзором мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), после чего мессенджер подпал под действие закона «Об информации», согласно которому необходимо предоставить ключи шифрования по запросу служб безопасности.

По словам Павла Дурова, информацию ФСБ он передавать не намерен. Telegram не будет выполнять законы, которые «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера, пояснил он.

Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
Технологии и медиа

В декабре Telegram обратился в Верховный суд России с административным иском о признании недействующим приказа ФСБ об утверждении порядка предоставления организаторами распространения информации в Сети интернет-данных, необходимых для декодирования электронных сообщений пользователей. Юристы компании нашли три несоответствия в поданном ФСБ запросе и обратили внимание на то, что порядок передачи таких данных устанавливает внесудебную процедуру получения сведений. Это противоречит Уголовно-процессуальному кодексу и закону об оперативно-разыскной деятельности, считают юристы Telegram.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.