Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пострадавшим в результате поножовщины в школе Перми выделят 2,8 млн руб. 13:06, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:56, РБК и МегаФон «Динамо» объявило о трансфере лучшего бомбардира «Тосно» 12:48, Спорт Глава Гидрометцентра пригрозил купальщикам на Крещение обледенением тела 12:47, Общество В Воронеже умер бывший участник «Битвы экстрасенсов» 12:44, Общество Рада приняла закон по Донбассу с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика Обвиняемого в хищении денег у Этуша освободили из-под стражи 12:35, Общество Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph
Блокировка Telegram, 13 дек, 2017 13:54
0
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph
Сообщения и посты пользователей Facebook со ссылками на тексты, опубликованные в сервисе Telegraph, блокируются социальной сетью как «нарушающие правила сообщества» и «небезопасные»
Фото: Никита Попов / РБК

Социальная сеть Facebook начала блокировку постов, созданных с помощью сервиса Telegraph — платформы для публикации текстов, разработанной для мессенджера Telegram. Первым внимание на это обратило издание The Village.

Редакторы РБК попробовали разместить ссылки на посты Telegraph на своих страницах в Facebook и убедились, что такие сообщения блокируются. На экране появляется сообщение, что публикация удалена из-за подозрения на спам.

«Мы удалили эту публикацию, поскольку она похожа на спам и нарушает нормы сообщества», — говорится в сообщении о блокировке таких постов.

Скриншот Facebook

Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором
Технологии и медиа

Facebook не позволяет поделиться ссылками на посты Telegraph и в личных сообщениях. Пользователя информируют, что материалы опубликовать невозможно, «так как они содержат заблокированную ссылку».

Скриншот Facebook

РБК направил запросы в Telegram и ​Facebook о причинах блокировки и предпринимаемых действиях.

В июле ФСБ запросила у мессенджера информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей. Этот запрос был направлен в лондонский офис компании, на основании включения Роскомнадзором мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), после чего мессенджер подпал под действие закона «Об информации», согласно которому необходимо предоставить ключи шифрования по запросу служб безопасности.

По словам Павла Дурова, информацию ФСБ он передавать не намерен. Telegram не будет выполнять законы, которые «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера, пояснил он.

Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
Технологии и медиа

В декабре Telegram обратился в Верховный суд России с административным иском о признании недействующим приказа ФСБ об утверждении порядка предоставления организаторами распространения информации в Сети интернет-данных, необходимых для декодирования электронных сообщений пользователей. Юристы компании нашли три несоответствия в поданном ФСБ запросе и обратили внимание на то, что порядок передачи таких данных устанавливает внесудебную процедуру получения сведений. Это противоречит Уголовно-процессуальному кодексу и закону об оперативно-разыскной деятельности, считают юристы Telegram.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.