Лента новостей
СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph
Битва за Telegram, 13 дек 2017, 13:54
0
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph
Сообщения и посты пользователей Facebook со ссылками на тексты, опубликованные в сервисе Telegraph, блокируются социальной сетью как «нарушающие правила сообщества» и «небезопасные»
Фото: Никита Попов / РБК

Социальная сеть Facebook начала блокировку постов, созданных с помощью сервиса Telegraph — платформы для публикации текстов, разработанной для мессенджера Telegram. Первым внимание на это обратило издание The Village.

Редакторы РБК попробовали разместить ссылки на посты Telegraph на своих страницах в Facebook и убедились, что такие сообщения блокируются. На экране появляется сообщение, что публикация удалена из-за подозрения на спам.

«Мы удалили эту публикацию, поскольку она похожа на спам и нарушает нормы сообщества», — говорится в сообщении о блокировке таких постов.

Скриншот Facebook

Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором
Технологии и медиа

Facebook не позволяет поделиться ссылками на посты Telegraph и в личных сообщениях. Пользователя информируют, что материалы опубликовать невозможно, «так как они содержат заблокированную ссылку».

Скриншот Facebook

РБК направил запросы в Telegram и ​Facebook о причинах блокировки и предпринимаемых действиях.

В июле ФСБ запросила у мессенджера информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей. Этот запрос был направлен в лондонский офис компании, на основании включения Роскомнадзором мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), после чего мессенджер подпал под действие закона «Об информации», согласно которому необходимо предоставить ключи шифрования по запросу служб безопасности.

По словам Павла Дурова, информацию ФСБ он передавать не намерен. Telegram не будет выполнять законы, которые «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера, пояснил он.

Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
Технологии и медиа

В декабре Telegram обратился в Верховный суд России с административным иском о признании недействующим приказа ФСБ об утверждении порядка предоставления организаторами распространения информации в Сети интернет-данных, необходимых для декодирования электронных сообщений пользователей. Юристы компании нашли три несоответствия в поданном ФСБ запросе и обратили внимание на то, что порядок передачи таких данных устанавливает внесудебную процедуру получения сведений. Это противоречит Уголовно-процессуальному кодексу и закону об оперативно-разыскной деятельности, считают юристы Telegram.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"