Лента новостей
4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим
Общество, 13 дек 2017, 10:04
0
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим
В соответствии с подписанным президентом указом с 1 января 2018 года оклады указанных в документе категорий чиновников вырастут на 4%
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении окладов месячного денежного содержания лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы. В соответствии с документом, размещенным на портале публикации правовых актов, с 1 января 2018 года их оклады увеличатся на 4%.

В предыдущий раз оклады чиновников, занятых на федеральной гражданской госслужбе, повышали в 2013 году, с 1 октября на 5,5%. Таким образом, нынешнее повышение окладов станет первым более чем за четыре года.

Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году
Политика

Согласно указу повышению подлежат месячные оклады дипломатических работников и должностные оклады остальных сотрудников Министерства иностранных дел, а также месячные оклады федеральных госслужащих в соответствии с замещаемыми должностями и классными чинами, в том числе классными чинами юстиции.

В документе отмечается, что при повышении окладов их размер подлежит «округлению до целого рубля в сторону увеличения».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев повысил на те же 4% должностные оклады работников «федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы», а также предписал принять меры по повышению на 4% зарплат работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных госорганов, а также гражданского персонала воинских частей и работников учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

В октябре 2017 года Путин продлил до конца 2018 года срок действия своего же указа, в соответствии с которым зарплаты главы государства и председателя правительства, вице-премьеров и министров, а также генерального прокурора, главы Следственного комитета и руководителя Центральной избирательной комиссии выплачиваются с «дисконтом» в 10%.

Одновременно было продлено и действие нормы о сокращении на 10% зарплат госслужащих из числа сотрудников администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства страны.