Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио
Общество, 13 дек 2017, 04:46
0
США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио
К расследованию коррупции в МОК при принятии решения о проведении летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подключились ФБР и прокуратура США. Ранее их просили об этом французские и бразильские следственные органы
Фото: Chris Carlson / AP

Федеральное бюро расследований (ФБР) и офис окружного прокурора Бруклина присоединились к расследованию коррупции в Международном олимпийском комитете (МОК) при выборе для проведения Олимпиады-2016 Бразилии и Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечает издание, бразильские и французские следственные органы уже более года назад обращались к США за помощью в этом расследовании, однако получили ее только сейчас.

​Бразильские прокуроры считают, что Бразилия получила право на Олимпиаду путем коррупции, в ходе расследования по подозрению в покупке голосов членов МОК была арестован глава Национального олимпийского комитета Бразилии Карлос Нузман. После чего исполком МОК приостановил членство бразильского комитета в организации.

Нузман был освобожден через две недели после ареста, его адвокаты отрицали все обвинения, но расследование продолжается. Представитель МОК заявил изданию, что комитет еще не контактировал по этому вопросу с США, хотя сотрудничает с бразильскими и французскими следователями.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что некий бизнесмен Артур Соарес заплатил сыну президента Международной федерации легкой атлетики Папе Массату Диаку для покупки «еще одного голоса в пользу Рио-де-Жанейро», чтобы город принимал Олимпиаду. По данным прокурора, Соарес заплатил $2 млн.

В правоохранительных органах полагают, что глава бразильского Олимпийского комитета был заинтересован в этой сделке и организовал перевод средств африканским членам Международной ассоциации легкой атлетики.

О том, что Рио-де-Жанейро мог стать столицей летней Олимпиады-2016 после подкупа должностных лиц, в марте 2017 года писала французская газета Le Monde. По данным издания, взятку передали за три дня до финального голосования по выбору места проведения Олимпиады 2016 года. Тогда Рио-де-Жанейро победил Мадрид 66 голосами против 32.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"