Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио
Общество, 13 дек 2017, 04:46
0
США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио
К расследованию коррупции в МОК при принятии решения о проведении летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подключились ФБР и прокуратура США. Ранее их просили об этом французские и бразильские следственные органы
Фото: Chris Carlson / AP

Федеральное бюро расследований (ФБР) и офис окружного прокурора Бруклина присоединились к расследованию коррупции в Международном олимпийском комитете (МОК) при выборе для проведения Олимпиады-2016 Бразилии и Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечает издание, бразильские и французские следственные органы уже более года назад обращались к США за помощью в этом расследовании, однако получили ее только сейчас.

​Бразильские прокуроры считают, что Бразилия получила право на Олимпиаду путем коррупции, в ходе расследования по подозрению в покупке голосов членов МОК была арестован глава Национального олимпийского комитета Бразилии Карлос Нузман. После чего исполком МОК приостановил членство бразильского комитета в организации.

Нузман был освобожден через две недели после ареста, его адвокаты отрицали все обвинения, но расследование продолжается. Представитель МОК заявил изданию, что комитет еще не контактировал по этому вопросу с США, хотя сотрудничает с бразильскими и французскими следователями.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что некий бизнесмен Артур Соарес заплатил сыну президента Международной федерации легкой атлетики Папе Массату Диаку для покупки «еще одного голоса в пользу Рио-де-Жанейро», чтобы город принимал Олимпиаду. По данным прокурора, Соарес заплатил $2 млн.

В правоохранительных органах полагают, что глава бразильского Олимпийского комитета был заинтересован в этой сделке и организовал перевод средств африканским членам Международной ассоциации легкой атлетики.

О том, что Рио-де-Жанейро мог стать столицей летней Олимпиады-2016 после подкупа должностных лиц, в марте 2017 года писала французская газета Le Monde. По данным издания, взятку передали за три дня до финального голосования по выбору места проведения Олимпиады 2016 года. Тогда Рио-де-Жанейро победил Мадрид 66 голосами против 32.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"