Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио
Общество, 13 дек 2017, 04:46
0
США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио
К расследованию коррупции в МОК при принятии решения о проведении летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подключились ФБР и прокуратура США. Ранее их просили об этом французские и бразильские следственные органы
Фото: Chris Carlson / AP

Федеральное бюро расследований (ФБР) и офис окружного прокурора Бруклина присоединились к расследованию коррупции в Международном олимпийском комитете (МОК) при выборе для проведения Олимпиады-2016 Бразилии и Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечает издание, бразильские и французские следственные органы уже более года назад обращались к США за помощью в этом расследовании, однако получили ее только сейчас.

​Бразильские прокуроры считают, что Бразилия получила право на Олимпиаду путем коррупции, в ходе расследования по подозрению в покупке голосов членов МОК была арестован глава Национального олимпийского комитета Бразилии Карлос Нузман. После чего исполком МОК приостановил членство бразильского комитета в организации.

Нузман был освобожден через две недели после ареста, его адвокаты отрицали все обвинения, но расследование продолжается. Представитель МОК заявил изданию, что комитет еще не контактировал по этому вопросу с США, хотя сотрудничает с бразильскими и французскими следователями.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что некий бизнесмен Артур Соарес заплатил сыну президента Международной федерации легкой атлетики Папе Массату Диаку для покупки «еще одного голоса в пользу Рио-де-Жанейро», чтобы город принимал Олимпиаду. По данным прокурора, Соарес заплатил $2 млн.

В правоохранительных органах полагают, что глава бразильского Олимпийского комитета был заинтересован в этой сделке и организовал перевод средств африканским членам Международной ассоциации легкой атлетики.

О том, что Рио-де-Жанейро мог стать столицей летней Олимпиады-2016 после подкупа должностных лиц, в марте 2017 года писала французская газета Le Monde. По данным издания, взятку передали за три дня до финального голосования по выбору места проведения Олимпиады 2016 года. Тогда Рио-де-Жанейро победил Мадрид 66 голосами против 32.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"