Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28
Общество ,  
0 

Экспедиция принца Гарри достигла Южного полюса

Принц Гарри и его экспедиция достигли Южного полюса. Об этом сообщает CNN со ссылкой на благотворительную организацию "Шагаем с ранеными".

Всего в покорении Южного полюса участвовали три экспедиции (из США, Великобритании, а также команда, представлявшая страны Британского Содружества). В каждой экспедиционной команде было по семь человек. Изначально экспедиции проходили на соревновательной основе, однако потом организаторы отменили этот пункт.

Накануне покорения Южного полюса принц в своем видеоблоге сообщил, что пятница, 13-е, будет для его экспедиции счастливым днем.

В 2011г. принц Гарри уже участвовал в полярной экспедиции: вместе с активистами организации "Шагай с ранеными" он шел к Северному полюсу и даже погружался в ледяную воду. Тогда принц не дошел до полюса, поскольку должен был присутствовать на свадьбе своего брата, принца Уильяма, и Кейт Миддлтон. Перед тем как отправиться в экспедицию к Южному полюсу, принц Гарри тренировался в Исландии, а также провел 24 часа в промышленной холодильной установке.

Фото: AFP

Экспедиция была рассчитана на 16 суток, продолжительность пути составила 335 км. Мероприятие носило благотворительный характер: с его помощью организаторы собирали деньги для солдат, пострадавших в боях.