Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
Норвежские социалисты против телефонов «Samsung»
Компания «Samsung» сделала очень полезную вещь, – выпустила мобильный телефон, который имеет встроенную функцию контроля веса. А норвежские политики пытаются запретить продажу этой модели изо всех сил.

Компания «Samsung» сделала очень полезную вещь, – выпустила мобильный телефон, который имеет встроенную функцию контроля веса. А норвежские политики пытаются запретить продажу этой модели изо всех сил.

Одна из моделей мобильного телефона «Samsung» имеет функцию «Body Mass Index», то есть калькулятор, с помощью которого можно подсчитать, насколько вес владельца телефон превышает норму. В калькулятор вводятся данные о росте человека и его текущем весе, после чего телефон выдает информацию об избыточном весе или же его отсутствии. А функция подсчета калорий, по задумке разработчиков «Samsung», помогает желающему похудеть человеку соблюдать диету.

Естественно, эта модель тут же стала пользоваться огромным спросом у молодежи, в особенности у девушек. Именно нездоровая популярность этого телефона заставила членов социалистической партии Норвегии задуматься о здоровье подрастающего поколения, которое оставляет желать лучшего. Политики предложили запретить продажу этого телефона в стране, а также наложить запрет на аналогичную продукцию других компаний.

По мнению норвежских социалистов, молодые женщины просто помешались на идее сбросить вес, что приводит к увеличению процента больных анорексией и булемией. А телефон с такой функцией только ухудшит и без того плохую обстановку. Девушки будут еще больше сидеть на диетах, стараясь сбросить лишние килограммы, которых у них, вероятно, и нет. Телефон не учитывает индивидуальных особенностей организма, и поэтому не может дать объективную информацию о лишнем весе.

Ananova

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"