Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на углеобогатительной фабрике в Кузбассе погиб человек Общество, 09:25 Месси установил рекорд сборной Аргентины Спорт, 09:19 Экс-замначальника управления СК Подмосковья получил семь лет за взятку Общество, 09:10 В Кремле рассказали о плане встречи Путина и Байдена Политика, 09:00 Кто из производителей электромобилей станет «новой Tesla» — The Economist Pro, 08:49 Последствия взрыва на газовой заправке в Новосибирске. Видео Общество, 08:43 Новосибирский губернатор назвал причину взрывов на АЗС Общество, 08:33 Как футболки из Uniqlo и NDA для детей спасают от кибератак — Bloomberg Pro, 08:30 Зюганов увидел «большую опасность» перед выборами в Госдуму Политика, 08:28 Что сказал Байден о Путине, смертность в России. Главное за ночь Общество, 08:26 В Раде предложили отменить налоговые льготы для Крыма Политика, 08:16 Coca-Cola и Danone предложили закупить баки для раздельного сбора мусора Бизнес, 08:00 Росстат назвал категорию россиян с наибольшей пенсией Общество, 07:39 Россияне назвали размер желаемой зарплаты Общество, 07:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Крупнейший меховой аукцион закроется из-за истребления Данией норок

После массового убийства животных компания Kopenhagen Fur признала, что следующий год станет последним в ее 90-летней истории
Фото: kopenhagenfur / Facebook
Фото: kopenhagenfur / Facebook

Директор аукционного дома Kopenhagen Fur (является крупнейшим поставщиком меха) Йеспер Кристенсен рассказал в эфире датского телеканала TV 2, что принял решение о закрытии компании. Причиной стало недавнее истребление в стране норок.

«У нас в компании работали 300 человек, и это было самое обескураживающее заявление, с которым я перед ними выступал», — заявил Кристенсен. Он уточнил, что процесс закрытия будет постепенным. В этом году Kopenhagen Fur получит все шкурки, по которым ранее были заключены соглашения, а в следующем году займется реализацией остатков на складах в датской столице.

Аукционный дом Kopenhagen Fur был создан в 1930 году. Ударом для него стало решение правительства Дании истребить всех норок в стране.

В Дании уничтожат всех норок для предотвращения мутации коронавируса
Общество
Фото:Henning Bagger / Ritzau Scanpix / Reuters

В Копенгагене посчитали необходимым убийство 17 млн норок, поскольку специалисты пришли к выводу, что в результате мутации коронавирус, которым болеют эти животные, может передаваться людям и ослабить будущую вакцину от COVID-19.

Позже министр по вопросам продовольствия и рыболовства Дании Могенс Йенсен заявил, что принятое в начале ноября решение уничтожить всех разводимых в стране норок, в том числе и здоровых, было неправильным. Объяснил он это отсутствием юридических оснований на уничтожение.

Зверохозяйства в России оценили планы Дании уничтожить норок из-за COVID
Общество
Фото:Jacob Gronholt-Pedersen / Reuters

При этом в Копенгагене отметили, что убийство животных может быть легализовано, если на фоне эпидемиологической ситуации соответствующее постановление примет парламент Дании.