Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян Общество, 14:36 Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов Общество, 14:35 Майские праздники после объявления Путина. Календарь Общество, 14:33 Президент Alfa Russia Israel Group LTD о возможностях второго гражданства Партнерский материал, 14:32 Умер фронтмен группы Digital Underground и первый продюсер рэпера Тупака Общество, 14:31 Участники госзакупок планируют зарабатывать на малых закупках Пресс-релиз, 14:26 Страны Прибалтики объявили о высылке российских дипломатов Политика, 14:25 В МИДе рассказали, на сколько сократится численность дипломатов в Праге Политика, 14:24 Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины Общество, 14:22 Япония введет режим ЧС в Токио и еще в трех префектурах Политика, 14:21 УЕФА объявил о переносе в Петербург трех матчей Евро Спорт, 14:18 «Большая бомба». Почему упал биткоин и что будет с криптовалютой дальше Крипто, 14:15 Минтруд сообщил, когда даст комментарии по длинным майским выходным Общество, 14:15 Голикова назвала число получивших вакцину россиян Общество, 14:14
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Дегтярева будут круглосуточно охранять семь человек

На охрану врио главы Хабаровского края в следующем году выделили 33 млн руб. Семеро охранников должны будут сопровождать его везде круглые сутки. Ранее Дегтярев заявлял о поступающих в его адрес угрозах
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

На охрану врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в 2021 году планируется потратить 33 млн руб. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок от имени правительства региона. Первыми на него обратили внимание «Открытые медиа».

Как следует из документации тендера, к охране Дегтярева планируют привлечь семь человек, которые должны будут везде сопровождать главу региона 24 часа в сутки. Охранники должны иметь квалификацию по шестому разряду, им разрешено иметь при себе спецредства, в том числе электрошоковое оружие. Они также обязаны проверять места пребывания губернатора на предмет опасностей и взрывчатых веществ.

По контракту победитель конкурса подписывает документ о неразглашении. Сторона заказчика, в свою очередь, обеспечивает охранников необходимым транспортом.

Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану
Политика
Михаил Дегтярев

Тендер размещен на госзакупках 12 ноября, заявки принимаются до 4 декабря. Аукцион состоится 10 декабря.

Экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев возглавил Хабаровский край в июле. Он пришел на место уволенного президентом Владимиром Путиным Сергея Фургала, которого летом арестовали по обвинению в убийстве дальневосточных предпринимателей в 2000-х годах.

Дегтярев анонсировал запрет массовых мероприятий в Хабаровске из-за COVID
Общество
Михаил Дегтярев

В конце октября Дегтярев сообщил, что поступила «агентурная информация» об угрозах в его адрес. Врио губернатора сказал, что не чувствует себя в безопасности, и заявил об усилении охраны.

Глава региона связал угрозы с переменами, которые произошли в крае после его прихода. «Мы слишком многих оттащили от корыта. Это не может нравиться некоторым», — заявил Дегтярев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Охранные услуги"