Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30
Общество ,  
0 
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок
Поводом для увольнения Олега Соколова названо совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы
Фото: EPA / ТАСС

Обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко доцента Олега Соколова уволили из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). В сообщении на сайте вуза отмечается, что трудовой договор был расторгнут в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.

В соответствии с данным пунктом трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае «совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

11 ноября СПбГУ объявил о намерении уволить Соколова. «Университет шокирован этим чудовищным преступлением. Все обстоятельства трагедии установит следствие. В связи со случившимся Университет прекращает отношения с доцентом О. Соколовым: он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями», — отмечалось в сообщении вуза, поступившем в РБК.

Соколова задержали 9 ноября. Его вытащили из реки Мойки, где он пытался избавиться от отрезанных женских рук, и госпитализировали из-за переохлаждения. В его квартире нашли другие части тела убитой девушки, а также окровавленную пилу.

После задержания историк оформил явку с повинной и признался в совершении преступления. 11 ноября ему было предъявлено обвинение в убийстве.