Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34
Общество ,  
0 

ФСБ изъяла из даркнет-магазина 440 кг наркотиков на 650 млн руб.

При обысках в 11 регионах сотрудники ведомства изъяли 440 кг наркотических средств, среди которых МДМА, a-PVP, мефедрон и гашиш. Семь сотрудников даркнет-магазина задержаны
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) пресекли деятельность организованного преступного сообщества, которое занималось продажей наркотиков в подпольном интернет-магазине (даркнет). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Операция проводилась на территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей. Из незаконного оборота было изъято 440 кг наркотических средств, в частности МДМА, a-PVP, мефедрона и гашиша. Общая стоимость наркотиков оценивается в 650 млн руб.

Семь курьеров магазина были задержаны с поличным при перевозке наркотиков. Двое из них доставляли особо крупные партии (от 150 до 300 кг) из Москвы и Санкт-Петербурга в крупные населенные пункты Центрального, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Остальные отвечали за оптовый сбыт запрещенных наркотических веществ (от 3 до 50 кг).

В отношении задержанных возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В настоящее время они находятся под стражей.