Лента новостей
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова
Общество, 13 ноя, 17:00
0
Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова
Производство по делу было закрыто в 1993 году из-за того, что обвиняемый — коммерческий директор певца — скрылся от следствия. Потерпевшей теперь признана вдова артиста
Игорь Тальков (Фото: Владимир Яцина / ТАСС)

Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу возобновило расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова, сообщило управление на своем сайте. Решение было принято во вторник, 13 ноября.

Производство по уголовному делу было прекращено в марте 1993 года из-за того, что обвиняемый — Валерий Шляфман — скрылся от следствия (п. 1 ч. 1 ст. 195 УПК РСФСР).

Потерпевшей по делу проходила мать певца, но она умерла, и теперь следователи признали потерпевшей вдову исполнителя Татьяну Талькову. «Расследование продолжается», — подчеркнули в СК.

В разговоре с РБК сын артиста Игорь Тальков выразил недоумение решением следователей. «С нами Следственный комитет не связывался. Что им мешало 27 лет назад нормально поработать? Какова цель сейчас [расследования]? Найти тех, кто непосредственно нажал на курок?» — сказал он. «Для меня никогда не имело значения и смысла официальное расследование, потому что в 1991 году они уже себя неадекватно повели», — добавил он.

Тальков был убит во время концерта, проходившего во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. Незадолго до этого у певца сменился коммерческий директор — им стал Шляфман. Музыкант должен был выступать на сборном концерте после певицы Азизы, однако перед началом мероприятия очередность выступления поменялась. Это вызвало трения между командой Талькова и командой Азизы, в частности с охранником певицы Игорем Малаховым.

Малахов пришел в гримерную Талькова поговорить о ситуации, охранники певца вывели того в коридор, где Малахов достал оружие. Завязалась хаотичная перестрелка, в которой артиста застрелили. Кто именно это сделал, до конца установлено не было. По одной из версий, в Талькова в итоге выстрелил Шляфман. Первые обвинения по делу были предъявлены Малахову, он добровольно пришел в прокуратуру давать показания, после чего следствие решило, что он не мог стрелять в музыканта. Подозрения пали на директора певца, а Шляфман к тому времени бежал через Украину в Израиль.